解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
第八代索纳塔,向城市拥堵路段说“不”!

2012年06月21日 13:33
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

——1.92L成功挑战30公里拥堵路段创领中高级车低碳环保新风尚

由北京现代联合沈阳特约店共同举办的“第八代索纳塔城市拥堵路段节油挑战赛”已于6月10日圆满结束,共有105位参赛选手在拥堵的沈阳二环路段进行了极限低油耗挑战,最终有42位参赛者胜出,以低于2.1L的耗油量完成了30km二环路段的节油挑战。

沈阳站的冠军得主杨先生,以总耗油1.92L的最佳成绩完成了沈阳二环30公里的全程行驶,创造了第八代索纳塔在沈阳魔鬼拥堵路段平均油耗6.4L/100km的节油奇迹。

集大成者

索八创领中高级车低碳新风尚

随着低碳环保理念的深入人心以及油价频繁调整,发展“技术先进”、“节油性能良好”的车型成为各大汽车厂商的当务之急,使得汽车厂商必须加强技术研发、加快技术升级以满足不断提高的消费需求。北京现代一直将低碳环保视为企业己任,正逐渐顺应着节能环保这一趋势的发展变化,其旗下中高级车第八代索纳塔的节能性能在同级别车型中相比都是佼佼者,不但有着动感、优雅的外型,在技术上更是集北京现代创新的大成者。

沈阳冠军

而此次将为期一周的节油挑战将路线设置在沈阳最拥堵的二环路上,在挑战参赛选手技术的同时,对第八代索纳塔的综合耗油性能更是一次极为严峻的考验,能取得30公里总油耗1.92L,平均油耗6.4L/100km的骄人战绩,充分体现出了第八代索纳塔在城市拥堵路况行驶的优越性。

以“油”服人

拥堵路况均衡节油赢得信赖

此前,在由CCTV-5和中国汽车运动联合会联合主办的“油我掌控.极限挑战”极限油耗挑战赛中,第八代索纳塔以4.48L/100km的最好成绩成功完成了挑战。此消息一经发布即在业内引起不小轰动,专家认为,在比赛当天的恶劣天气情况下,第八代索纳塔竟然创造出如此惊人的油耗成绩,令人刮目相看。但由于而本次极限油耗挑战赛整体在相对理想的路况实施,结合第八代索纳塔一向出色的油耗表现,取得此成绩也在情理之中。

然而,北京现代相关负责人提出:“节油车型,不仅仅是在畅通路况下实现低油耗,而是要适应各种路况,尤其是城市高峰的拥堵路段,我们希望消费者能积极的参与挑战,共同测试并见证第八代索纳塔的节油奇迹。”

为让消费者进一步体验第八代索纳塔的低碳环保性能,北京现代举办了本次全国15城市“第八代索纳塔城市拥堵路段节油挑战赛”,向全国各大城市拥堵路段发起冲击,邀请更多消费者一共见证第八代索纳塔在综合路况下的节油表现。

在沈阳站的比赛中,比赛线路选定在全市交通压力最重的沈阳二环。每位参赛选手需以总量不高于2.1L的汽油,在二环行驶30Km,油耗低于7L方为胜出。面对近乎不可能完成的极限任务,依然有众多关注低碳、支持环保的消费者踊跃报名参与,在感受第八代索纳塔的低碳节油性能、先进设计理念和尖端造车科技的同时,以实际行动与北京现代并肩冲在环保低碳最前线。

最终,参赛选手们纷纷以优异的成绩完成比赛,人们对于第八代索纳塔优异的燃油经济性纷纷表示由衷赞叹,坚定了对于北京现代造车科技及环保理念的信心。

永无止境

索八追求节能不设下限

第八代索纳塔不但有着动感、优雅的外型,在技术上更是集北京现代创新的大成者。业内人士认为,现代汽车先进的第二代θ发动机所采用的双CVVT可变正时气门技术、DOHC双顶置凸轮轴、全铝材质等诸多先进科技,以及全系配备的6速手自一体变速箱,组成优越的黄金动力组合,创造了超越同级的低能耗节油的先决条件,并装配主动式ECO经济驾驶模式系统,是第八代索纳塔能够获得超低油耗的根本原因,其节油性在同级车中达到先进水平。

超低油耗、低碳环保与充沛动力的完美结合,是索纳塔能轻松实现月销过万,成为市场新主流的最好佐证。第八代索纳塔不仅在中高级轿车中成功突围,而且成为引领中高级市场低碳环保的新主流。

值得赞许的是,第八代索纳塔全系标配了主动式ECO经济驾驶模式系统。ECO模式对自动变速器挡位、发动机转速、车速、制动以及变速器油温等对油耗有影响的条件进行综合判断、分析,由ECU控制单元计算出最佳燃油量提供给发动机做功,使得油耗比普通驾驶模式有所降低。

开启ECO模式,车辆会自动匹配最佳挡位、转速以减少油耗,同时以指示灯绿色、红色的变换,来提醒车主在驾驶过程中配合油门、刹车等。车主赵先生告诉记者,根据自己驾驶第八代索纳塔半年的经验,“好好使用ECO系统,日常油耗能节省15%左右,在油价高企的时代,开车更安心。”

厚积薄发

成就主流现代品牌

2012年是北京现代成立十周年,也是总结过去、审视当下、展望未来的一年。从2002年创立到2012年,北京现代依靠“现代品质”打造“现代速度”,从一股车市“新势力”向“新主流”加速迈进。2012年,随着第三工厂的竣工,北京现代将正式成长为拥有“百万辆生产能力”的车企。在未来,北京现代将打造“百万辆体系运营能力”,从“新势力”成为“新主流“,继而引领”新主流“,成为行业和潮流的领跑者。

谋定后动,厚积薄发。北京现代十年磨剑,一朝亮剑,点燃品牌爆发点,实现从“现代速度”向“现代品质”的转型,必将引领新主流,成为一股稳定的、不可小觑的车市主流风尚,成就主流“现代品牌”!

[责任编辑:蔡功恒] 标签:代索纳塔 拥堵路段 北京现代 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯