注册
凤凰网商业 > 商业

HIMAWARI株式会社开创日本银行贷款买房模式


来源:凤凰网商业

有人说,全世界就属中国人最爱买房。很多人的主要奔头就是买一套属于自己的房子,这样才有一个自己的小家。在中国,激情买房的热潮几乎从不停歇。受日本移民热潮的影响,近几年的日本房产十分火热。不少人看好日本房

有人说,全世界就属中国人最爱买房。很多人的主要奔头就是买一套属于自己的房子,这样才有一个自己的小家。在中国,激情买房的热潮几乎从不停歇。

受日本移民热潮的影响,近几年的日本房产十分火热。不少人看好日本房产市场,自2017年上半年开始,华人在日买房环比成交量逐年增加,中国游客赴日旅游的人数增幅可观,不过对比中国人赴日本买房的增长幅度,仍可谓是小巫见大巫。

怎么样可以在日本用同样的钱买到更大的房子?HIMAWARI株式会社已举办多场日本投资说明会,首先提出了在日本本土银行贷款的模式,可以买到比原来大两到三倍的房子。

举办日本投资说明会:收费仍爆满

据了解,HIMAWARI株式会社成立于2015年,总部位于日本东京,同年在中国北京设立公司,致力于为中国国内的客户提供日本投资咨询服务。

2018年12月初,HIMAWARI株式会社举办了日本投资说明会-北京站。60人的活动报名共计67位,实际到场65位。

HIMAWARI株式会社创始人之一宿亮表示,参会者几乎是来自全国各地,甚至有从四川、浙江、广东等地专程而来的。目前,HIMAWARI株式会社已经在北京、上海等地定期举办了几十场日本投资说明会,规模在30人到100人。

HIMAWARI株式会社选择了付费方式报名。“更加重视说明会的质量,保证输出内容更加优质,让客户听完有收获。”演讲内容则集中于房产相关方面的内容,这次北京站的活动选择了:为什么日本房产值得投资?如何在日本本土银行贷款购房?

“中国人在日本买房往往不知道什么样的公司值得信任,在房源的选择上比较困难。” 宿亮表示,HIMAWARI株式会社的优势在于日本和中国两地直营管理,解决了跨地区沟通的问题,有些客户甚至可以直接在中国远程购房。

值得一提的是,中日合作存在着一些文化差异。HIMAWARI株式会社的创始人有着日本留学和生活背景,创始人之一柏青于1997年去往日本,2003年毕业于日本桐蔭横浜大学法律专业,从事日本相关业务经验十分丰富。

开创日本银行贷款买房模式:无年龄上限

“我们更多是想普及这种通过日本本土银行贷款购房的理念。因为很多人确实不了解,当时刚刚把这个概念带到国内来引起了很大的反响。”

2017年6月,HIMAWARI株式会社首先提出了在日本本土银行贷款买房的方案。宿亮表示,“起初日本银行是比较保守的,我们通过自己的努力在国内找了大量的客户赢得了他们的信任。他们也是首次与外国人合作,算是一种新尝试。”

对于中国投资者来说,和中资银行合作会有一些难度:最多贷到60岁、准备资料很繁琐……相对来说,难度会比较大。而跟日本本土银行合作,不需要税单、征信报告,最多贷款35年,没有年龄上限,而贷款比例可达60%左右。

宿亮认为,在日本租房是一件很平常的事情。另外,日本的租房市场已经形成了一个比较完整的体系化,市场价格透明、服务到位,非常让人省心。“日本租房市场很稳定,这样的话以租养贷的诉求也很容易实现。”

宿亮介绍到,原本300万到400万只能买到一居室到两居室。通过贷款,他们可以买到整栋公寓楼。目前,HIMAWARI株式会社成功合作客户几百余人。HIMAWARI株式会社的房源以东京的别墅、高级和整栋公寓为主。“如果日本银行给予贷款的话,这个房子就买对了,因为银行不会承担风险,间接证明了房子的价值。”

运营至今,HIMAWARI始终保持零融资,完全靠自有资金运营。“后期我们的目标是给客户提供更好的房源,成为日本投资者的最佳伙伴。”

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

[责任编辑:于新陆 PN175]

责任编辑:于新陆 PN175

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网商业官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: