解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
玛萨玛索:寒冬里的一把火

2012年02月20日 15:56
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年,一场席卷整个电商行业的“寒冬”到来。高速发展的电商行业迎来了一轮洗牌调整的时期。如狄更斯在《双城记》中所说:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”。电商行业之所以进入冬天,主要是由于严重的行业同质化所引发。当首批家电商企业以低价、便捷的互联网电子商务模式开辟这个行业市场时,电商行业充满了蓬勃的生命力!2011年,中国互联网环境开始走向成熟,网民增量放缓,网民消费更趋于理性化。而电商企业却继续如雨后春笋般涌现,严重的企业同质化加上过度竞争,最终导致了电商寒冬的到来!

在这个行业洗牌的过程中,很多没有差异化特征、缺乏资金实力的企业将会被淘汰掉,而另一些以差异化定位深耕细分市场的企业将继续茁壮发展。这其中比较典型的,就是号称“最具性价比高端男装”的玛萨玛索。作为国内第一家中高端定位的服装电子商务企业,玛萨玛索是差异化竞争策略的代表企业。

2008年创立的玛萨玛索,无疑是电商行业的后起之秀,成立三年来,始终保持着稳健的增长, 2011年在行业整体低迷的环境下,更是创造了年增长率300%的惊人业绩!凭借差异化的品牌定位,在电商寒冬中,玛萨玛索优势尽显!

艾瑞数据显示,2011年,玛萨玛索平均客单价达到350元,领先服装B2C行业。2011下半年,玛萨玛索副总裁梅山透露:”玛萨玛索的实际客单价达到了500~600元。同时玛萨玛索还保持着业内的另一项第一——用户重复购买率达到业内最高的70%,这一数据随着玛萨玛索服务的深化正在不断的被刷新!“

差异化的品牌定位,为玛萨玛索带来了抵御“寒冬“的”先天优势“,而精细化的运营管理,则是企业在电商寒冬持续发展的”后天保障“,玛萨玛索副总裁梅山表示,2012年Masa Maso将持续以提供给消费者高价值、高性价比为己任。从产品设计、品质、工艺等各个方面加大投入,力求提供给消费者与一线大牌同等品质、超高性价比的产品。

玛萨玛索深知人才对于电商长远发展的意义,在电商纷纷裁员自保的当下,玛萨玛索采取充分调动员工积极性的绩效改革方案。“改革会带来一些阵痛,但却保证了公司的长远发展,因为它为那些优秀的人才提供了看得见的未来。在员工管理方面,我们注重增强员工凝聚力,让员工真正以Masa Maso为家,与企业荣辱与共。“玛萨玛索副总裁梅山意味深长的说。

2012,玛萨玛索在寒冬里迎向春暖花开,据悉,Masa Maso总部将于近期搬入位于奥运村的全新办公大楼。据有关负责人透露,新办公面积将是现在的3倍,在基础设施上则更为现代化、人性化。新办公地点毗邻奥林匹克森林公园,天然氧吧,为每一位员工提供更加舒适的办公环境,也是玛萨玛索三年成长后的又一个里程碑。

关于玛萨玛索(Masa Maso)

玛萨玛索(Masa Maso)是北京九合尚品科技有限公司旗下主营的国内互联网高端男装品牌,通过以现代化网络平台和呼叫中心为服务核心,以先进的直效营销理念,配合卓越的供应链管理及高效完善的配送系统,致力于为消费者提供高品质、高性价比的服装产品与服务保障。2011年公司品牌扩张,陆续推出女装品牌薇薇安(Vivian)及男装子品牌Link Masa。

标签:玛萨玛索 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯