解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
携手探月燕京啤酒踏上世界新征途

2012年06月12日 00:17
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

随着“天宫一号”和“神州八号”的凌空一跃,13亿中国人仰首远眺,在满天繁星中寻找中国力量一往无前的箭镞。中国航天科技携手民族品牌燕京啤酒,一起见证科技新神话的诞生,一起见证数千年来中华民族科技飞天之梦。

2011年8月起,燕京啤酒集团“清爽燕京新鲜之旅”网络活动,将陆续在全国抽取几百名幸运者,他们将获得燕京集团组织的清爽之旅——亲临现场见证“天宫一号”和“神州八号”发射探月的历史足迹,燕京啤酒董事长李福成表示,把“中国制造”的曼妙身姿,留在浩瀚的太空,也等于在太空庄重地开了一次新闻发布会:骄傲地宣示中国人在快消领域自主创新的能力和成果;也预示着燕京啤酒站在航天科技的高台上再次出发,踏上世界的新征途。

携手探月工程助力千年飞天梦想

“飞天”是中华民族的千年梦想。神五,千年圆梦;神六,巡天遥看;神七,遨游太空;神八,太空对接。中华民族的一个个梦想,伴随着祖国的日益强大得到了实现。近年来,中国探月工程取得了一系列重大成果,激起社会的极大关注。作为我国高科技领域的重要标志工程之一,探月工程一直受到全国人民乃至全世界人民的关注。在这样一个大背景下,北京燕京啤酒集团正式签约中国探月工程中心,成为其官方战略合作伙伴。

燕京啤酒董事长李福成表示,燕京啤酒所倡导的品牌精神——“民族的、科技的、梦想的”与我国探月工程事业精神一脉相承,作为民族品牌,燕京啤酒在企业发展的各个阶段,一直将民族大事和企业发展理念高度统一,积极支持中国探月工程事业,助力中国科技成果“软着力”,“民族事业+民族品牌”的结合,符合燕京集团的企业发展战略,也与我国探月工程事业在精神层面是一脉相承,正是科技品牌精神的共融催生了两者间的合作共鸣。

国防科工局领导丁杰盔曾高度评价:“中国探月工程采取自主研发、自主发展的方式实现了历史突破;而燕京啤酒高举振兴民族啤酒工业大旗、坚持自主创新、科技创新和产品创新,在中国啤酒市场上实现了质的飞跃。双方牵手合作,是民族事业与民族品牌的结合。中国探月工程与燕京啤酒集团有着共同的追求,就是坚持自主创新和科技创新,振奋民族精神,为中国民族事业的发展贡献力量。”

推进“1+3”品牌战略开启世界酒业新征途

作为我国大型啤酒企业唯一的民族品牌,燕京啤酒长期坚持以科技创新引领企业发展,用30年的时间跨越了世界啤酒业100年的发展历程,成长为拥有有形资产160亿元、2010年燕京商标商誉价值总计245.23亿元、进入世界啤酒产销量前八名的大型啤酒企业集团。

近几年,燕京啤酒凭借品牌优势加快了扩张步伐,将国内一批知名啤酒企业纳入旗下,使燕京啤酒的市场份额迅速扩大,品牌影响力稳步提升。目前,燕京啤酒在全国17个省市自治区拥有40家啤酒生产企业,在全球市场占有率达2.36%,在全国市场占有率达12%。为做好品牌形象维护工作,强化燕京这一民族品牌在消费者心目中的位置,燕京啤酒正凭借着成为“中国探月工程合作伙伴”的良好契机,全面推进品牌建设,努力使燕京品牌成为国际化的知名品牌。

燕京啤酒集团董事长李福成表示,2010年公司进一步加强了全集团的市场整合、品牌整合、管理整合,产品结构进一步优化,推进“1+3”品牌发展战略,大大提高燕京啤酒品牌整合集中度。根据燕京啤酒的规划,下一步的目标是2015年啤酒产销量达到800万千升,进入世界啤酒前六名;积极开发国际和国内两个市场;在做好啤酒主业的基础上,向矿泉水、饮料、生物食品、生物制药领域进军,培育新的经济增长点。

多年以来,燕京啤酒始终坚守自己的民族属性,坚持自主创新,不断利用新技术对产品进行创新和升级。燕京啤酒集团董事长李福成表示,牵手探月工程,我们希望在航天精神的鼓舞下,进一步增强科技自主创新能力,提高产品的科技含量,更好地满足广大消费者日益增长的物质文化需要。继续坚持“发展民族啤酒工业,争创国际知名品牌”的信念,坚持“以情做人,以诚做事,以信经商”的经营理念,积极开发国际和国内两个市场,实现燕京品牌的国际化提升。

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 神九发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯