解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北京燕京啤酒集团公司成为中国乒协官方合作伙伴

2012年06月11日 23:41
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

助力国乒共创辉煌感动世界超越梦想

北京燕京啤酒集团公司成为中国乒协官方合作伙伴

4月26日,距离伦敦奥运会开幕还有92天,中国体育健儿已进入最后的备战阶段。当天上午,燕京啤酒赞助国家乒乓球队签约新闻发布会如期在北京京瑞大厦举行,北京燕京啤酒集团公司成为中国乒协官方合作伙伴,全力支持中国乒乓健儿出征伦敦。在2012年伦敦奥运会即将召开之际,本次合作的达成无疑为正处于积极备战中的球队注入了一针强心剂。

在新闻发布会上,中国乒协副主席陆元盛、北京市顺义区副区长盛德利、北京燕京啤酒集团公司董事长李福成、北京燕京啤酒集团公司总经理赵晓东、国乒队领队黄飚及教练员孔令辉、刘国正等共同出席了此次签约仪式。国家体育总局及乒协各位官员亲临现场,为中国乒乓球队出征伦敦奥运会加油助威。

乒乓球是我国群众普及度最高的体育项目,素有“国球”的美誉。中国乒乓球队在各种赛事中不断夺取胜利的同时,为增进世界各国人民的友谊,推动世界乒乓球运动的发展做出了积极的贡献。

燕京啤酒作为中国民族啤酒行业的代表,一直执行业之翘楚,怀抱回馈社会大众之心,热心支持中国体育事业的发展,充分展现了民族企业的社会责任感。自2004年以来,燕京啤酒先后成为了北京女排冠名赞助商、北京奥运会赞助商、中国水上运动官方合作伙伴、中国足协战略合作伙伴等,“感动世界、超越梦想”的奥运品牌理念,在通过与各项体育运动和赛事的合作中不断得以传承和发扬。“感动世界,超越梦想”有着深层次的内涵。首先是中国的经济快速发展感动世界。第二个是中国的体育事业腾飞,由体育弱国成为体育强国,感动世界。第三个是燕京啤酒用短短30余年的时间进入了世界啤酒行业前八强,成为中国民族啤酒工业的骄傲,感动世界。“超越梦想”是体育精神“更高、更快、更强”的充分体现,要真正取得胜利首先应该超越自我,超越时空,超越梦想。此次携手中国乒乓球队,是燕京啤酒在伦敦奥运年的奥运营销活动之一,在为燕京带来巨大的传播效应的同时,乒乓精神也为燕京提供了强大的推动力和向心力,再一次丰富了“感动世界、超越梦想”这一理念的内涵。

燕京啤酒集团和中国乒乓球队的合作,主要基于以下几点:

一是源于双方相通相近的精神及高度一致的民族使命感。自1959年中国乒乓球队为祖国赢得第一个世界冠军以来,一直以自尊、自信、自强的精神为激励,刻苦训练,无惧险阻,奋勇拼搏,始终引领着世界乒乓球的领先水平,在近190次重大国际比赛中斩金夺银,为祖国争了光,为民族争了气,深受国人的热爱与尊敬。燕京啤酒作为中华民族啤酒工业的代表,30余年来在不出国门的国际市场竞争中,坚定不移的致力于中国民族啤酒工业的发展,积极争创民族品牌,充分发扬燕京“尽心尽力的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、敢打硬仗的拼博精神、顾全大局的协作精神、为企业分忧的主人翁精神”,直面应对竞争挑战,大力实施“六个创新”,全面推动企业发展。经过不懈努力,燕京啤酒不仅成为中国啤酒行业唯一一家没有外资参股和控股的国有大型啤酒企业,并且成功打造出具有民族自主知识产权和较强市场竞争力的知名品牌,挺进了世界啤酒行业前八名。

二是源于燕京啤酒对中国体育事业和奥运的深厚情结。从支持北京申办奥运会到成为2008年北京奥运会赞助商,从冠名赞助北京女排到为“好运北京”系列测试赛提供全方位服务,从成为国家体育总局水上运动管理中心官方合作伙伴、中国皮划艇队官方赞助商到570万元重奖奥运水上军团,从成为中国足协战略合作伙伴、中国女足官方赞助商,到今天的与中国乒乓球队形成战略合作,燕京啤酒始终用自己的实际行动参与中国体育事业建设,积极支持奥运。

三是源于国有企业的社会责任。作为民族啤酒工业的代表,长期以来,燕京一直努力创造较高的社会效益,以回报社会各界对燕京事业的大力支持,回报广大消费者对燕京品牌的无比忠诚。乒乓球是中国的国球,中国乒乓球队是中华民族的骄傲,她的发展一直广受全社会的共同关注和支持。赞助中国的国球,是燕京回报社会、回馈大众的真实体现,也是燕京履行社会责任的具体实践活动。在践行社会责任上,燕京啤酒也正在做多方面的积极探索,除今天的合作外,昨日燕京啤酒刚刚与北京演艺集团签订了战略合作协议,旨在支持北京在伦敦举办的文化周活动。通过实体企业与文化企业的联盟,以传递北京精神,展示古都风貌,促进北京与伦敦友好城市共同发展。向世界呈现中国文化艺术的丰富多样和深厚的历史积淀,通过伦敦奥运会的世界舞台,让燕京走向世界,让世界了解燕京,实现燕京品牌的国际化提升。

国球精神与燕京精神是相通的;做大做强企业是燕京矢志不移的奋斗目标。自1980年燕京啤酒建厂以来,在30余年的风风雨雨中,全体员工的努力奋斗,燕京已由年产万吨的小型啤酒厂发展成为年产销啤酒超500万千升的国有特大型啤酒集团,不仅长年保持中国啤酒行业第一集团军的位置,并挺进了世界啤酒产销量排行榜前八名。2012年,对于燕京啤酒集团来说仍是一个极具挑战的一年。新形势,新任务。在今后的发展过程中,燕京将以国家乒乓球队为榜样,继续坚持“发展民族啤酒工业,争创国际知名品牌”之路,认真秉承“以情做人,以诚做事,以信经商”的经营理念,深入研究企业发展新思路、新办法,全面促进企业稳步发展,以实现燕京啤酒品牌的国际化提升,确保“十二五”啤酒产销量800万千升,进入世界啤酒行业前六强,力争进入前五强的战略任务圆满完成。

中国乒乓球队有着辉煌的历史,一直是中国体育的排头兵。而燕京啤酒是中国民族工业的杰出代表,在行业中也具有较强的影响力。2012年伦敦奥运会即将举办,为激励乒乓球运动员再创佳绩,为国争光,燕京啤酒在此郑重承诺:在2012年伦敦奥运会上获得金牌的乒乓球运动员,燕京啤酒集团将给予特别奖励。

通过双方的友好合作,必将推动燕京与国球事业的共同发展。我们坚信,在2012年,在伦敦,中国乒乓球队必将扬我国威,再续辉煌。

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 神九发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯