解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
探月鲜行团二期启动燕京啤酒向民族科技致意

2012年06月11日 23:06
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

科技创新,是燕京啤酒集团发展的灵魂所在,从自主研发国内第一支瓶装鲜啤奠定了中国啤酒行业发展新的里程碑,燕京啤酒利用科学技术不断提升啤酒的品质,促进了品牌的稳步前进。天宫一号和神舟八号的胜利升空,中国探月工程自主研发的民族科技实力,引来外媒的惊叹。正是民族科技这一灵魂纽带,让燕京啤酒和中国探月工程成为紧密的合作伙伴。探月鲜行团二期启动,是燕京啤酒鼎立支持探月工程的新举动,也是燕京啤酒对民族科技的致敬。

科技创新燕京与探月共舞

航天事业是一个国家的战略性产业和大国崛起的标志,是博弈世界舞台和参与国际竞争的制高点。中国探月工程作为我国航天事业发展的又一座里程碑,实现了中华民族的千年奔月梦想,是我国推进自主创新取得的又一标志性成果。燕京啤酒作为国内惟一的民族啤酒企业,一直以来坚持秉承“民族的、科技的、梦想的”的品牌精神,这与我国探月工程事业在精神层面是一脉相承的。

多年来,燕京将“实力打造精品,科技铸就名牌”作为向社会和广大消费者的郑重承诺,依靠科技创新,不断提高产品科技含量。正是有了高新技术与啤酒酿造业的完美结合,才使燕京用20年的时间就跨越了世界啤酒行业100年的奋斗历程。建厂初期,燕京啤酒就认准了科技这个第一生产力,提出了“专家、科研、企业一体化”的发展战略。2004年,燕京啤酒集团自主研发了中国第一支瓶装鲜啤,其诞生奠定了中国啤酒行业发展新的里程碑。与传统的啤酒相比,鲜啤淡爽而不苦涩,能保持最原始的啤酒新鲜味,可以让消费者永远保持新鲜感、保持自我、保持积极向上的乐观精神。目前,燕京是中国惟一可以生产瓶装鲜啤并能长期保存的企业。

在“十一五”期间燕京啤酒重点开展了啤酒原辅料的研究、酿造工艺优化、微生物体系的研究、新检测技术的开发,完成了国家科技部“十一五”科技支撑计划项目优势传统啤酒制造业关键技术的研究。全面适应啤酒清爽型、淡爽口味发展趋势,研制开发10度清爽型啤酒,调整无醇啤酒新工艺,加强现代色谱技术在啤酒质量评价体系上的应用,技术成果多次获得行业科技成果奖。2010年,燕京科研中心人员顺利完成科技部“十一五”国家科技支撑计划项目鉴定,通过了国家发改委技术中心创新能力建设项目的验收,国家工信部工业啤酒产品质量控制和技术评价实验室申报。

探月鲜行燕京高举民族工业旗帜

在中国大型啤酒企业中,燕京是中国啤酒行业唯一一家没有外资参股和控股的国有大型啤酒企业,集团通过引进世界最先进的科研成果和先进的设备以及独立自主创新科技两条路齐头并进,提升产品的科技含量和品质,从而受到了广大消费者的青睐,成为中国啤酒行业的领军企业之一。

签约中国探月工程,是“民族事业+民族品牌”的高度结合,燕京啤酒在企业发展的各个阶段,一直坚持将民族事业与企业发展理念相统一,坚持科技创新。在携手探月工程后,燕京啤酒推出“燕京邀您看发射”、“喝燕京,为中国探月工程喝彩”、“清爽燕京,清爽之旅”等系列活动,振奋了民族自豪感,让民族科技成果更为全面的展现在国人心中。

探月鲜行团二期活动,是燕京啤酒长期支持中国探月工程系列活动的一脉相传,也是燕京啤酒致意中国民族科技的行动之一。燕京啤酒已跻身世界啤酒行业八强,十二五期间更朝向世界前六强的目标大阔步前进;探月工程作为中国民族科技丰碑性成果,标志着中国的航天事业已经步入世界前列。民族工业与民族科技的相互结合,将促进燕京啤酒品牌国内国际影响力进一步提升,成为民族工业的典范!

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 神九发射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯