解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
名酒价值与中华文明高峰论坛在京举行

2013年01月15日 14:56
来源:茅台酒报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月22日,由中国酒类流通协会、华夏酒报等主办的"四大名酒荣耀60--名酒价值与中华文明"高峰论坛在京举行。中国商业联合会名誉会长何济海、中国酒业协会理事长王延才、中国食品工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇到会并致辞。

论坛回顾了茅台、泸州老窖、汾酒、西凤酒等四大名酒企业60年的辉煌发展历程,从技术进步、文化传承、营销创新、社会公益等角度,充分肯定了四大名酒为行业提升乃至社会文明进步所作的巨大贡献。

茅台集团公司董事长、党委副书记、茅台酒股份公司董事长袁仁国就中国名酒的社会责任作精彩演讲,并就企业的公民意识和中国名酒的世界化进程同与会嘉宾进行了探讨。

袁仁国认为,社会责任,不仅是时代赋予中国企业的使命,也是中国企业走向世界、不断进步的必然。企业切实履行社会责任,有助于解决就业,保护资源和环境;有助于缓解贫富差距,消除社会不安定的隐患,实现可持续发展。大时代需要上演大精彩,大品牌必须承担大责任。中国白酒业尤其是名白酒的发展,需要承担更大的社会责任。

袁仁国认为,未来具有国际竞争力的企业,必是技术领先、管理先进,并且对社会负责任的企业;是能将社会、环境以及企业利益相关者的责任成功地融入到企业战略、组织结构和商业经营过程的企业。

袁仁国表示,在茅台恪守的商业道德中,对责任的担当是最为核心的重要内容。对弱势群体的关怀,对不同文化的尊重,对竞争者的公平理念等,是茅台走向世界的通行证。希望通过努力,能够带动一种善良、慷慨、积极向上的社会风气,向大家传递更多的正能量,让我们的家园变得更加和谐美好。茅台愿意与众多优秀名酒企业一道,凝心聚力,攻坚克难,励精图治,团结拼搏,努力做建设美丽中国的行业实践者和引领者。

论坛结束后,袁仁国与四大名酒企业领导共同在《四大名酒北京宣言》卷轴上签名,号召名酒企业将责任意识全面贯穿到生产经营当中,展示文化底蕴,彰显行业活力,为中国白酒行业的健康持续发展作出积极贡献。

[责任编辑:刘洵] 标签:茅台 汉酱 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯