解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
2012第三届中国电子商务成长高峰论坛在京举办

2012年08月13日 16:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月2日,由北京市商务委员会、北京市朝阳区政府,中国电子商务协会、商务部研究院等联合主办的“2012第三届中国电子商务成长高峰论坛”于北京国贸饭店一层多功能厅成功举办。

 国家工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青,北京市商务委员会巡视员刘行苍,北京市商务委员会物流处处长冯守华,中国银联互联网部总经理宋汉石,京华时报社长李洪洋,以及来自阿里巴巴、环球市场、艾维邑动、聚众万和等电子商务企业的嘉宾出席论坛并发言。

 此次论坛以“新思维、新使命、新发展”为主题,总结中国电子商务十年发展脉络、发布相关研究结果,加强行业交流、探讨热点问题,促进电子商务企业健康有序发展。

 本届论坛还邀请了来自不同领域的嘉宾,他们分别从各自专业的角度展开专项研讨。

 

 中国国际电子商务研究院副院长李鸣涛

 演讲主题:《政府与电子商务发展》

 电子商务正在不断进入到社会、经济、文化的各个领域,政府应适时有效的推进、规范和引导电子商务的发展。

 北京市商务委员会物流处处长冯守华

 演讲主题:《电子商务物流共同配送》

 电子商务环境下的物流共同配送是信息化、现代化、社会化的物流配送。在电子商务环境下物流市场竞争日益激烈,必须建立一套完整的综合信息管理系统模式

 国家工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青

 演讲主题:《中国电子商务的发展形式与政策展望》

 在我国电子商务的宏观政策环境下,我们要认知理论、掌握政策、判断形势、推进思路、预期目标、看清方向、抓住重点,落实措施。

 中国银联互联网部的总经理宋汉石

 演讲主题:《银联在线支付助推电子商务产业发展》

 为推动包括中小企业在内的电子商务发展,银联已推出多项措施,而银联在线支付又是电子商务的重要环节,政府需加快政策法规的建设,使得这个行业能够保证一个健康的发展。

 阿里巴巴集团副总裁梁春晓

 演讲主题:《尊重市场,优化环境,以电子商务引领新经济增长》

 尊重市场保持诚信,优化环境合理分配,加强基础设施建设,以推动新经济成长。

 对外经贸大学信息学院院长陈进

 演讲主题:《电子商务服务的协同发展》

 有创新才会有发展:任何行业与领域在政策方面,规制方面,市场方面,模式方面,消费行为方面都要有创新。

 北京邮电大学经济管理学院电子商务中心主任胡桃

 演讲主题:《移动信息化的应用创新与发展》

 移动信息化的不断发展,使得一些企业以及政府相关职能部门的生产和办公效率得以极大的提升。此技术的应用创新与发展需要政府的引导,运营商的大力推广。

 环球市场集团中国制造项目总监焦昆(博士)

 演讲主题:《建立电子商务诚信体系,打造中国制造国家队》

 规范电子商务企业诚信经营行为,完善我国的电子商务诚信体系是迫在眉睫的问题。只有建立了一个诚信的交易平台、才能保证我国电子商务健康、快速、协调地发展。

 酒仙网的副总李斌

 演讲主题《零售本质与电商趋势》

 品牌零售是本质,电商是未来,做好品牌需要线上线下结合。

 

 继研讨会结束后,活动还贯穿了令人激动的颁奖环节及有趣的嘉宾互动环节。最后,在一片和谐的互动过程中,第三届中国电子商务成长高峰论坛完美落幕。

[责任编辑:宋洋] 标签:第三届中国电子商务成长高峰论坛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯