解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
简昉:加速驶向移动营销的蓝海

2012年09月06日 16:28
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

简昉:掌握传媒总经理

本次“金网奖”设立移动营销峰会专场“触摸”移动营销新机遇现场,掌握传媒总经理简昉演讲实录如下:

大家好,因为希拉里女士的来临,所以差不多没赶上这场演讲,所以说人的物理的移动是很辛苦的,但是手机上的移动确实可以帮助我们实现更多的东西。蝴蝶是那么的美丽,我们不得不遗憾地说,现今的移动互联网广告现场太多的只是难看的毛毛虫,还没有孵化成美丽的蝴蝶,我们说到一个词BANNER。

我们对于广告主来说是不是觉得现在这样的下载很有转换的价值,如果说消费者根本不在意的话,或者对我们的APP的制造者,这样的不停滚动可能形象和感觉上都相当有限的一种广告模式,能给他们带来多大的利益?我用了刘翔的形象,BANNER并不是说一无是处,每一个APP都可以为他自己定制一种广告形态,但是当广告是个非常大规模生产的行业的时候,没有规范化是做不好大生意的。BANNER也为我们做了贡献,但是人心永远都不满足。

刘翔用了八年的时间没有跨过奥运会上的那个“BANNER”,我们今天所有的从业人员探索这个BANNER怎么去超越,也是需要很大勇气、毅力和能力的一件事。

三年前我加入移动互联网广告这个行业的时候,经常被客户挑战说,你们媒体的对象购买力太弱了、学历太低了。那时候使用的一个词是体力劳动者占了40%,但是仅仅这样一年简单的数字的对比,我们发现比较高收入的那根红线都在增长,而蓝色的比较低收入的1500元以下的都在往回缩减。最后是无收入的反而增加了,无收入其实是最有钱的人(大学生),移动互联网世界里受众类似于苹果、安卓智能手机不停的推进,它所占的人群的结构发生了质的变化。也就是说品牌广告主最在意的那些有消费力的人群,已经在媒介的结构中占了大体。所以移动互联网广告的价值开始凸显。

然而,大家打开APP经常看到那些的确不怎么好看的简单的BANNER,就像我们蜘蛛侠屌丝的状态,如果用我们的技术和我们的洞察和我们的能力,去包装出可以帮品牌广告主做更大的消费者卷入的话,那么我们就可能一夜之间从屌丝变成高帅富,怀中的美女就是品牌广告主。我们能不能做到这样的“蜘蛛侠”呢?除了简单的BANNER之外,我们还可以做到一些什么呢?

移动它可以做到很多,虽然现在大量的要使用的定制的APP的方式,但是除了这种定制APP的方式以外,我们还能不能应用AR、LBS能为我们的广告提供更大的动能呢?手机经常被人批评说屏幕太小了,所以做品牌是没有价值的,最多做点CPA,但是复媒体这个词一直在我们心中,我们认为手机的小不是缺点而是它的特点,如果手机大得像电视机一样如何随时随地随身呢?所谓的小是不是代表着弱呢?因为我们对视觉的把握,除了绝对值的大小,很重要是它跟眼睛间的距离,以及人们阅读和观看的时候的程度,如果可以在屏幕上呈现一个更有影响里的状态的话,也许我们会得到很多不同凡响的效果。

通过透明浏览器技术的发展,如图,左面可以实现直接上来全屏的复媒体可能对大家是个打扰,但是假设对这个广告是有兴趣的,打开是一个全屏的复媒体的状况。并且我们手机是可以拿来晃的,这是不需要下载APP的,可以通过手机直接点击广告之后呈现出来复媒体广告,人们可以用手摇动手机,显示和广告的互动,摇一下换一辆车的颜色,可以换成任何的商品,电脑的颜色、鞋的款式都可以。用吹气的方式来引导,用声音引发广告中的变化,手机广告可以有很多差异化的价格,无论是晃动还是吹气在PC上很难做到。这种给消费者的印象将会远远的超过其他的广告方式,这样的探索使得我们怎样去超越简单的BANNER。IPAD,9月12日呼之欲出的iphone5就要出来了,NEW IPAD表达力远远超过了PC,这是非常有价值的广告呈现的设备,而在2010年用HTML技术很早就呈现了这样的广告(播放视频)。

苹果是不支持FAlSH,大家如果是通过IPAD浏览网页的时候大量的FALSH被屏蔽掉了,我们是自然屏蔽掉了其他的广告,IPAD人们的阅读方式和接入移动互联网的方式跟手机上完全不一样,手机上更是用APP,但是在IPAD更多的人们是拿它当成电脑来使用,直接通过浏览器接入互联网,这个时候大的流量出现在三个阅读的网页上,我们的产品就是基于三个阅读网页,我们拥有了最大的IPAD上的流量。

手机和PC可以进行怎样的技术上的互动,如果不用蓝牙的话。假设PC上投放一个广告,上面有个很好玩的游戏,一个酒杯在上面移动上面是倒金币,我们怎样玩呢?我们可以用手机做遥控器,直接操控杯子进行游戏,这是很有意思的,因为人们感觉到了真实的打游戏的感觉,整个用户的感受非常好,很多客户说这是不是用蓝牙,这其实直接用的是互联网。移动互联网接入的之后指挥PC互联网上的酒杯跟着我们移动。

LBS的应用是非常综合的大应用,如何在平时投放的广告里也使用到LBS呢?首先其实手机广告也可以是一种户外广告,我们不得不提到分众传媒,就把手机上的广告定义为手机或者是移动着的分众传媒,以前用LBS广告,如果是营销一定会想到切客,但是它有个很大的弱点切客的用户太有限了。而我们是把商圈、机场在媒体库里全部划分出来,也就是说如果你需要在全国机场有一定的投放的量,在我们的媒体上通过LBS的抓取已经可以提供机场人群,已经可以提供高档生活圈人群,可以提供CBD的人群。

我们用的逻辑还是区域圈的是特定的人群,这跟分众传媒是比较接近的,如果这个人经常出现在机场里,我们假设你是个高端商务人士,对某一样的商品很有可能是精准人群,是比较可能被购买的人群,比如说高档车、洋酒,这就超越了下载量很小的LBS软件里简单的实现性LBS的用法,扩张到更大的范围抓的是精准人群,这个产品已经完全研发完毕,也有实际的实力。

“红牛时间到”投了很多的广告,但是能够送到的办公楼就那么一些,基本上是CBD的地区,如果是在手机上找到CBD地区的白领人群的话,是不是精准性会更大?事实证明确实如此,我们通过投放以后使得红牛罐送到白领的办公楼比其他的方式到达率高得多。

无论是复媒体还是各种感知,无论是IPAD上的平板电脑媒体的使用,都在探索,移动互联网怎么为我们的品牌客户做更好的服务。我经常在行业里听说一种说法品牌客户太难教育了,我非常不喜欢使用“教育”这个词,只有客户教育我们的份,如果说客户不接受我们的产品,说明你做得不够好,如果做得足够好,客户会说什么呢?I want to

[责任编辑:惠鹏权] 标签:营销 移动 触摸 媒体 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯