解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
2014“习酒•我的大学”大型公益助学行动全国启动

2014年08月18日 13:47
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论 打印转发

 6月10日,由共青团贵州省委,贵州省茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司主办,贵州省青少年发展基金会承办的2014“习酒•我的大学”大型公益助学行动全国启动仪在贵阳隆重举行。贵州省副省长陈鸣明,集团公司党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹、省教育厅教育发展基金会理事长杨仁远、秘书长周亿江,共青团省委副书记肖明龙及国资委、省文明办相关领导出席,全省各州市团委、威宁县团委负责人、习酒经销商代表、习酒员工代表和受资助学生代表300余人参加。活动上,习酒公司捐资1000万资助2014年成绩优异、家境贫寒的学子圆梦大学。

启动仪式上,陈鸣明向习酒公司颁发“贵州希望工程爱心企业”牌匾,并充分肯定了习酒为公益事业所作出的贡献,张德芹代表习酒公司接受牌匾,并向贵州省青基会捐赠2014“习酒•我的大学”公益助学金1000万元,徐妍代表省青基会接受捐款。陈鸣明、张德芹、杨仁远、肖明龙共同为2014“习酒•我的大学”大型公益助学行动揭幕,开启2014“习酒•我的大学”的扬帆之旅。

发轫于赤水河畔,习酒却从未将善意局限于西南。习酒的经销商遍布各地,他们对当地的经济和教育环境有更直接的了解,也能够将援助在第一时间送达有需要的人。而且他们能够对援助对象进行准确评估,对援助活动进行灵活处理。而众多的媒体合作伙伴,也纷纷参与,并给了崎岖中的少年接触习酒公益项目的渠道。种种参与让各地经销商对公益有了更深的理解,对习酒的企业文化也有了更深的认同。

“习酒•我的大学”的善意与善举遍及黑龙江、甘肃、广西、湖南、河南、河北、山东、贵州、重庆、云南、等全国各地,受助学生遍布国内近百所知名学校。清冽的赤水河水,满载酒香,满载公益爱心,在这张网络惬意流淌,温暖四方且浸润未来。习酒的公益活动影响力的在不断提升,成为一个全国性的公益活动。

作为共同的使命与社会责任,公益活动不仅将经销商纳入了习酒自己的产业链、利益链,更赋予了经销商公益主体的地位。彼此在文化价值、利益格局方面的认同在逐步加深,各方合作格局也变得更加融洽。不为荣誉与光环,也不为要得到怎样的利润回报。习酒所想,是通过企业的努力和倡导,带动更多的群体和个人一起投身慈善公益,努力促成回馈社会的和谐氛围以及自强不息的奋斗精神,用全社会的力量去实现更多人的梦想。

标签:习酒 公益 大学 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯