解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
2013年“习酒•我的大学”黔南片区发放仪式举行

2013年08月16日 16:04
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(通讯员 叶莲红)为帮助优秀贫困毕业生实现大学梦想,扩大“习酒•我的大学”公益助学系列活动影响,激励带动更多优秀贫困学生自强不息、奋发成才、回报家乡。8月13日下午2点半,共青团黔南州委、习酒公司黔南片区在都匀市人民广场举行黔南州“习酒•我的大学”公益助学金发放仪式。州人大常委会副主任、州总工会主席符晓钢,共青团黔南州委副书记王波,习酒销售公司副总经理徐郢,原州政府州长罗平义,原州人大常委会副主任谢锡坤,州民政局副局长谢正军,州教育局副局长欧开灿,州妇联副主席陈梅,州总工会副主席徐广平,州人社局副局长王心平等领导出席此次仪式,州工商局,州文明办,州关工委,州科技局,州投资促进局,都匀团市委,都匀市教育局,都匀一中,都匀二中等十多家部门以及新闻媒体和受助学生等250人参加了仪式。

发放仪式上,徐郢介绍了近年来习酒公司在企业发展的同时积极承担社会责任,在全国开展“习酒•我的大学”大型公益助学活动,帮助优秀贫困大学生圆大学梦想的基本情况,也希望受助学生们能够努力学习,学有所成,回报社会。考取清华大学都匀二中学生叶荣兴代表受到资助的学子向社会爱心企业及爱心人士表示感谢,并表示将在今后的学习中,认真努力,学有所成,实实在在的为社会做贡献,回报家乡。

符晓钢向长期关心、资助优秀贫困学子的社会各界爱心人士和企业表示感谢,向获得资助的同学们表示祝贺。强调继续与我州热心公益事业的各企、事业单位联系,广泛吸纳社会捐助,服务青少年成长成才,并对全州团组织提出两点希望和要求:一是要进一步加强希望工程宣传力度,争取更多爱心企业和人士关心、关注和关爱贫困学子;二是要进一步加强青年工作,更好服务青年成长成才。

随后,符晓钢、罗平义、谢锡坤、谢正军、欧开灿等领导分别为受助学生现场发放了助学金。当音乐响起,全体受助学生和青年志愿者艺术团的演员们一起演唱了《感恩的心》,向所有爱心人士表示感谢。

下面,让我们来回顾一下黔南片区2013“习酒•我的大学”历程:

“爱心赠水”

6月7日至6月8日高考期间黔南片区2013“习酒•我的大学”组织在都匀市一中、二中以及其他8县市多个考点积极开展“爱心赠水”活动。发放“习酒•我的大学”大型助学公益活动宣传册及单页,希望更多的学生家长和社会人士共同参与,让更多贫困学子得到社会人士的关心和帮助。让更多人加深了解“习酒•我的大学”这个活动。

启动仪式,宣布今年资助名额翻番

为让更多寒门学子走进大学,实现自己的人生理想,2013“习酒•我的大学”大型公益助学活动黔南片区6月4日启动,在片区雷小净经理的带领下,各市场工作人员联合经销商和学校、团州委、各县市团委组织积极参与黔南州2013“习酒•我的大学”大型公益助学活动。

更多人人参与,更多人受益

7月,邀请黔南州媒体对黔南州2013“习酒•我的大学”大型公益助学活动进行报道;同时,通过州电视台在每天下午6:30对活动短片连续2个月的播出宣传;团州委和各县(市)团委发网站、微博、QQ群等新媒体进行报道;在都匀市区200辆出租的后备箱做车贴标语,在市区显眼位置做公益广告宣传等,让更多的老百姓了解“习酒•我的大学”这个大型公益品牌,让这一公益活动形成一面旗帜。

多种方式申请“习酒•我的大学”,申请人数众多

“考入二本普通高校以上的贫困学子均可在习酒官网下载填写申请表提交至当地团委或向当地团委领取报名表,也可以到当地习酒经销商处填报名表,各县团委与习酒公司黔南片区共同审核,将助学金送到真正需要的人手中。”根据黔南片区经理雷小净介绍,申请资助报名已于8月5日截止,申请资助的学生达到150多人。

实地考察,保证公开、公平地确定资助学生

据了解,通过各地学校、团委初选名单,习酒黔南片区在8月7日至8月9日期间组织各市场工作人员以及各地方经销商对每一个申报学生进行实地家访考察,以家境最贫困的学生优先,最终确定资助对象100人,资助金额达50万元,比去年多资助50人。

百名学子喜领助学金

8月14日下午,“2013习酒•我的大学助学活动”黔南片区助学金发放仪式在黔南州都匀市举行,100名贫困学生现场领取50万元助学金。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:习酒 我的大学 黔南 大学生 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯