解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
2012年度“华人经济领袖”评选及颁奖盛典启动

2012年10月26日 10:34
来源:中国商业电讯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

刘强东与张近东,他们除了是赚足眼球效应的电商大战的主角,还有什么联系?

周鸿祎与李彦宏,他们除了是中国搜索引擎“3B大战”的对手,还有什么联系?

陈启宗与王健林,他们除了是商业地产领域惺惺相惜的竞争者,还有什么联系?

有的。

他们都有一个共同的称号:华人经济领袖。

自2009年起,由凤凰网、《21世纪经济报道》和中央人民广播电台经济之声联合举办的“华人经济领袖”评选及颁奖盛典,已经评选出30位来自全球华人经济领域的杰出领袖代表。他们每个人都用过往的成功证明了自己当之无愧,更在获奖之后踏上新的征程,重新变革着当下的商业世界。

某种意义上,“华人经济领袖”不仅是荣誉与历史,更是推动力与新起点。

2012年,在这个全球经济萎靡不振、政经新周期正式开始的元年,又有哪些领袖代表会脱颖而出,成为本年度的“华人经济领袖”引领变革大潮?答案正在揭晓。

9月4日下午,由凤凰网、《21世纪经济报道》和中央人民广播电台经济之声联合一汽——大众奥迪举办的“2012年度华人经济领袖”评选,在北京盛大启动。来自主办方的代表和2011年华人经济领袖代表红豆集团党委书记、总裁周海江、北京产权交易所董事长熊焰、UC优视董事长兼首席执行官俞永福莅临现场,并共同启开本次盛典序幕。

启动仪式

主办方代表《21世纪经济报道》创始人、总编辑刘洲伟表示,许多企业家在过去的一年中迷失在周期的不确定性当中,但历届华人经济领袖无一例外经受住了政经周期巨大的考验,进行反周期操作和发展。凤凰网COO李亚则认为,真正的经济领袖在除了做好自己企业之外,要在产业和生活方式的变化之外,给消费者带来真正变化

《21世纪经济报道》创始人、总编辑刘洲伟

凤凰网COO李亚

过往领袖代表红豆集团党委书记、总裁周海江在现场提出,当下还是要坚守实体经济,并呼吁为了支持实体经济步出困局,当下要大幅度减轻税负。北京产权交易所董事长熊焰则把未来中国主题词概括为:持续坚持开放,推进经济体制改革,这是他观察到的“18大”方向的大轮廓。UC优视董事长兼首席执行官俞永福继续聚焦于创新与创业,他认为移动互联网未来十年形成的格局是中国企业和美国企业共同领导的全球市场,中国企业有巨大的创新的空间,互联网企业有更多成长的机会挑战当下的“公敌”公司。

启动仪式现场嘉宾热烈讨论

本次评选在延续此前3年成功经验的基础上,从全球视野、洞察时代、行业远见、中华价值观的维度去寻找时代领袖,面向全球范围内遴选候选名单,邀请百位知名人士、全球华语媒体主编、商学院MBA/EMBA成员、亿万读者、网民、听众共同推举出“年度华人经济领袖”。

在此后的三个月,本次评选将通过线上线下评选、商学院巡讲、主题论坛等多种形式,通过全球华语主流媒体传播,推选出代表着时代变革精神与创新能力的领袖代表。

与此同时,秉承变革及创新的相同理念,旨在努力搭建普通人走进真实商业世界桥梁的凤凰商业频道将于近期上线,该平台将对此次评选做全方位、立体化呈现。凤凰商业始终倡导阳光下的生意,其鲜活、感性的报道风格以及与时俱进的商业观点将与华人经济领袖一起推动商业新文明的建设与完善,共同迎接中国商业下一个辉煌的到来。

2012华人经济领袖评选专题leader2012.ifeng.com已正式上线,接受社会公开提名,将于九月中旬公布百强名单。欢迎广大网民推选你们心中的领袖。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯