解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
空港新城与泾阳县签署现代田园城市合作协议

2013年07月11日 16:57
来源:华商网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

协议签署现场

华商网讯 4月17日,西咸新区空港新城与泾阳县人民政府签署了共建现代田园城市战略合作框架协议,由此揭开了双方合作发展的新篇章。

西咸新区空港新城党委书记、管委会主任王学东表示,依托陕西省外向型经济战略门户和临空经济优势,未来这里将建设成为大西安北部生态田园之城、高端总部经济集聚区、国家级生态文化创意产业示范区、国家级现代农业产业示范区、国家级生态文化创意产业示范区。

泾阳县县长何建军表示,今后将与空港新城在理念、思想、规划上加强融合,在加快区域发展上全力配合,在重大项目引进上做好联合,共同对区域发展做出贡献。

据悉,现代田园城市规划区域位于空港新城北部,南起北辰谷,北至泾河,区域面积约54平方公里,涉及泾阳县太平镇17个行政村3万多人。这里保留着自然的农村田野风光,气候条件优越,具有建设优美田园城市的优越条件。该区域以“两带、三区、多点”为空间发展格局,即北辰谷生态产业走廊带、泾河生态走廊带,北部物流商贸枢纽区、现代农业科技示范区、高端农业产业区和优美小镇及特色农庄等,重点发展现代服务业、旅游休闲业、临空国际农产品物流及生产加工业,是集生态、生产、景观、休闲观光及高端产业发展等功能于一体的人文、田园生态新城。

按照规划,到2018年,这里将形成特色鲜明、链条完整、具备较强规模和实力的产业体系和2-3个国内外知名的产业集群。城市基础设施配套达到较高水平,城市各项功能具备并不断完善,现代田园城市基本建成。到2020年,人与自然和谐共生的现代田园城市全面建成,成为国内外城市空间拓展与现代农业发展模式结合的示范区和现代城市发展建设的典范。

[责任编辑:申琼] 标签:西洽会 空港新城 签署协议 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯