解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
联想ThinkServer虚拟化解决方案助力银行信息化

2013年11月14日 22:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

方案概述

整体方案采用数十台物理服务器联想Thinkserver RD630。 平均每2-3台物理服务器作为一个分组,每个服务器节点建议安装4-8台虚拟机,分组内服务器既实现虚拟机HA热备也实现组内物理机的相互热备,从而确保前置业务的安全稳定。每个虚拟机支持10-30台柜面终端,并且实现了负载的灵活配置和性能均衡。整体规模可以灵活扩展,当未来需要新增业务时,均可集中到虚拟化平台,可实现业务的热添加。全部虚拟机都可以通过VCentre管理中心进行资源调配,系统的可管理性得到极大的提高。

SCO安装效果如下:

SCO UNIX运行正常:

SCO UNIX运行界面:一切顺利运行

方案服务

由于整体方案包括软件+硬件+服务,并且涵盖了实施部署、电话支持和后续延保等内容,所以对服务进行如下详细的说明:

1. 联想原厂工程师上门首次安装部署,包括硬件上架安装、虚拟化平台安装及虚拟机系统安装。

2. 联想原厂5年ThinkServer RD630服务器原厂硬件保修,5年故障硬盘免回收服务。

3. 联想原厂1年7*8小时VMWare 虚拟化软件电话支持服务。

4. 联想原厂服务器三年7*24带备件上门服务。

5. 联想原厂工程师上门配置VMWare虚拟化软件,并且提供SCO UNIX HA配置服务。

联想专家提供SCO UNIX系统维护支持,免费电话协助客户进行SCO UNIX生产环境测试。

方案优势

采用了联想为金融用户度身定制的虚拟化SCO UNIX系统解决方案后,全新的前置机系统在管理性、可靠性、高性能方面都与原有设备有了很好的提升。通过用户的使用反馈得出以下的方案优势:

1. 联想的ThinkServer服务器以其可靠的品质、优越的性能、很好的兼容性为用户提供了新业务的统一、易管理硬件平台。

2. 经过严格的测试,能够应对各种使用环境和要求,从而保证了兼容SCO UNIX的前置业务系统成功上线。

3. 通过虚拟化的解决方案,实现HA和应用的灵活调度,保障用户的关键业务比原有设备更加稳定,更加安全。

4. 联想凭借着强大的专业工程师团队,为用户量身定制的软硬件维护服务,为用户解决了燃眉之急,用户的新业务上线完全没有了后顾之忧。

5. 通过虚拟化的手段,提高了服务器的利用率,能耗、管理、空间上都得到很大的简化,为用户云计算中心的搭建打下了坚实的基础。

用户收益

龙江银行利用联想提供的虚拟化SCO UNIX系统解决方案成功实现了前置业务的无缝切换,结合ThinkServer的可靠品质和多项创新技术全面替换了面临淘汰的众多品牌的老旧设备。前置业务的系统稳定性、安全性、可管理性、高性能都得到了很大的提高。龙江银行的前台柜面使用情况得到明显的效率提高,深得龙江银行各级领导和交易顾客的好评。

龙江银行总行副行长许永辉认为,“龙江银行和联想合作,一起来推动虚拟化和云计算应用的实现,目前我们在数据中心内部,所有的联想服务器都使用了虚拟化的技术,在节能环保的同时,也为客户提供了多更高品质的服务,并通过先进的云计算技术,快速进入新的业务领域,缩小了与大银行之间的差距。通过本次改造,有效提升了我们的管理水平,解放了更多的IT人员,这样我们的工作人员可以拿出更多时间和精力来投入到我们的新产品研发上来。”

[责任编辑:刘洵] 标签:联想 解决方案 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯