解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
联想解决方案亮相“神十”太空授课地面课堂

2013年06月21日 13:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今天,中国女宇航员王亚平在神舟十号飞船上,完成了中国航天史上的首次太空授课,这是我国载人航天史上的又一重大里程碑事件。在本次太空授课的地面课堂里,两位地面教师利用联想电子教室解决方案,为学生们创造了全新的课堂体验。

联想电子教室解决方案,依托ThinkServer服务器和先进的云计算技术,真正实现了以学生为中心,显著提升了学校教育信息化水平和教学效果。部署该方案后,用户能够从任何位置和设备访问托管的桌面,上课不用固定在教室进行,学生可以通过网络访问学校的桌面系统,完成作业或者考试。该方案中的远程视频教学功能,还可以让位于教育欠发达地区的学生们随时聆听千里之外名校教师的现场讲解,有力推动了中小学校教育教学改革,切实缩小数字鸿沟。

电子课堂中,教师数字讲台是一台联想ThinkCentre商用一体台式机,教师可以利用拥有多点触控功能的商用一体台式机,与学生实时互动,弹指之间轻松完成课堂教学;利用昭阳笔记本电脑和乐Pad平板电脑作为学习终端,学生们可以彻底摆脱教室的空间和授课时间的局限性,在任意地点、任意时间进行学习,并实时与教师开展多种形式的互动,对薄弱知识点进行针对性的加强,显著提升学习效果和效率。而对于授课教师而言,这种创新开放的教学模式,能更轻松地对教学资源进行管理,对学生进行高效、个性化的教学指导,为日常教学和研究工作带来全新体验。

此外,电子教室解决方案还实现了教学终端集中管理,减少应用程序和操作系统的部署调试工作量、提升系统安全、简化合规管理、延长终端使用寿命,并通过用户权限控制、数据集中管理、系统快速回复等大大提升电子课堂教学质量和效率。

[责任编辑:刘洵] 标签:联想 企业级 神十 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯