解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
太平洋保险与联想合作推出智能移动保险平台

2013年11月14日 13:33
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月3日,太平洋保险集团与联想集团在沪召开智能移动终端保险行业应用发布会,并签署战略合作备忘录。根据协议,太平洋保险集团与联想集团遵循“相互信任、精诚合作、共同发展”的原则,建立战略合作关系,共同打造智能移动保险平台——“神行太保”,联想将为太平洋保险提供更加先进的移动互联产品、解决方案和IT技术支持服务。

基于联想乐Pad的“神行太保”智能移动保险平台,是目前保险行业智能化程度最高的实时投保移动解决方案,基于“便捷、诚信、安全”的理念,提供7*24小时“随时随地”的咨询、投保、交费服务,通过智能化的系统,营销员一般只需15分钟就能帮助客户完成全部投保与交费流程。同时,客户在办理投保业务时可清晰直观地看到每个操作步骤,确认自己的每项权益。借助系统强大的规则引擎对客户真实需求进行分析,量身定制,推荐客制化的产品保障方案,同时辅以完整的权利义务演示,从技术上最大程度地避免了销售误导,改善了客户的消费体验。

太平洋保险集团常务副总裁、寿险总公司董事长、总经理徐敬惠指出,移动通信、互联网和云技术已经渗透到各行各业,新技术应用在改变人们的生活方式的同时,也将对产业结构和传统商业模式产生深刻的影响。太平洋保险集团顺应市场变化,启动了“以客户需求为导向”的战略转型,通过关注客户需求,改善客户界面,提升客户体验,为客户提供全方位的一站式保险服务,满足客户“便捷、诚信、安全”的价值主张。与联想集团合作的智能移动保险平台—— “神行太保”,正是战略转型的成功范例。“神行太保”作为智能移动保险平台,将平板电脑与3G网络优势有效结合,促进了智能移动终端技术从消费领域向生产领域的迈进,走在保险业应用智能移动终端领域的先进行列。

联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东表示,以保险移动展业应用为代表的移动互联方案,已成为各行业提升综合竞争力的重要推手。此次联想集团与太平洋保险集团的战略合作,将依托双方对产业的引导力和影响力,不断推动保险行业的变革与创新,为保险行业信息化的发展注入新的动力。同时,联想将与更多的行业客户及合作伙伴紧密携手,助力行业信息化升级。

移动互联技术的兴起,掀起了一场极具发展潜力和商业价值的技术革命。作为中国保险行业的领军企业之一,太平洋保险集团主动顺应市场变化,积极应用智能移动技术,率先推出了基于联想乐Pad平板电脑的“神行太保”智能移动保险平台。该平台一经推出就引发强烈反响,通过联想覆盖全国的服务网络,充分满足了太平洋保险集团大批量供货和全程服务的需求,使其迅速在太平洋人寿全国38家分公司得到全面推广。截至今年7月底,累计获益的营销员多达8万余人,造福保险客户32万余人。该平台有效推动了销售模式转型,显著提升了队伍销售能力,为公司业务转型和实现客户经营、服务营销提供了有力支撑。

“神行太保”系统研发过程中,联想也和知名软件开发企业北京无线天利移动信息技术股份有限公司、上海新致软件有限公司鼎力配合,智能移动保险平台在无线网络接入、远程管理、安全策略、终端程序、数据安全、“云服务”后台等方面拥有显著优势。同时,交通银行、快钱支付清算信息有限公司为平台整合了先进的支付手段,不仅资金安全得到了保障,更使即时收费成为可能。除此之外,联想还拥有业内最为丰富的终端类型和规格,以及覆盖全国的服务网络,充分满足太保大批量供货和全程服务需求。

太平洋保险集团展望的下一代“神行太保”将聚焦“多元化”,深度挖掘智能移动终端在保险一站式服务方面的潜力,在实现移动柜面、移动续期,甚至是移动理赔方面进行重点突破,积极构建起全新的寿险产品销售与服务模式,引领行业新标准。

“神行太保”智能移动保险平台,再次展示了联想在移动互联行业应用领域的深厚积淀。作为在该领域进入实质落地阶段的国内唯一厂商,联想相继推出了面向金融、教育、物流、警用、快消、城市管理、政府及中小企业等不同行业用户的一系列创新的移动互联行业解决方案,并有大量成功的应用案例。

太平洋保险集团与联想集团同为源自中国的世界500强企业,本次签约具有深远的意义,标志着双方的合作进入到全新的阶段。“神行太保”智能移动保险平台,彻底改变了代理人展业的形态和流程,引领传统保险展业模式变革之先,充分彰显了太平洋保险集团领先的客户服务能力和行业领导地位。新技术应用在改变人们的生活方式的同时,也将对产业结构和传统商业模式产生深刻的影响。联想将继续为广大保险行业客户带来最为创新、按需定制的应用解决方案和服务,充分满足客户移动展业信息化的全方位需求,并以金融行业为突破口,进一步提高移动互联业务占比,扩大移动互联行业应用市场的影响力和领导力。

太平洋保险集团董事长高国富,联想集团董事长兼CEO杨元庆,太平洋保险集团常务副总裁、太平洋人寿保险董事长徐敬惠,联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东,太平洋寿险副总经理杨晓灵,联想集团副总裁、中国区大客户事业部总经理童夫尧等出席了签约仪式。中国保监会、上海保监局、上海金融服务办相关领导应邀出席。北京无线天利移动信息技术股份有限公司、上海新致软件有限公司、交通银行上海市分行及快钱支付清算信息有限公司等合作方高管应邀出席。

[责任编辑:刘洵] 标签:联想 解决方案 高交会 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯