解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
以深化改革为动力 推动西安文化大发展大繁荣

2013年12月26日 10:30
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

以深化改革为动力 推动西安文化大发展大繁荣——全市文化艺术界学习党的十八届三中全会精神座谈会发言撷英

《西安日报》 编者按:党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)提出了全面深化改革一系列重大战略部署和举措,在文化艺术界引起广泛热议。

为更好地学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神,市委宣传部和本报联合举办全市文化艺术界学习党的十八届三中全会精神座谈会,十余位文化艺术界代表围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,立足本单位实际,就推进文化体制机制创新、促进西安文化大发展大繁荣等发表意见和建议。市委常委、市委宣传部部长吴键出席并讲话。本版今日特推出此次座谈会发言摘要,以期引导广大党员干部准确领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来,更好地凝聚起全市支持改革、参与改革的正能量。

“六个一”推进体制机制创新

李中航(大唐西市公司执行总裁):全面深化改革、推动理论和实践创新,必须对文化体制机制进行创新。我市在整体推进理论和实践创新、深化改革过程中,需要牢牢把握推动丝绸之路经济带建设、紧扣建设具有历史文化特色的国际化大都市主题,加强顶层设计和具体实践,不断创新文化体制机制,营造有利于文艺精品生产的深厚氛围。

下一步,大唐西市在落实《决定》和文化体制机制创新方面,将坚持抓住“六个一”:一是拍好一部片。大唐西市是丝绸之路的起点,我们将以此为核心,努力拍摄一部反映这一重大历史文化内涵的纪录片和影视剧。二是打造一座城。规划建设陕西国际博物馆城,努力将其打造成一个百科全书式的民间博物馆文化殿堂。三是排好一台戏。大唐西市三期项目丝绸之路演艺中心将为市民呈现一台精彩的视听盛宴,将融合唐代市井文化、商业生活和异域特色,排演出一台能够代表唐文化的包容性和丰富多样性的节目。四是做好一个展。继续办好“彩绘丝路——中国当代著名美术家丝绸之路万里行”活动,打造跨国艺术交流盛会。五是办好一个会。协助举办首届丝绸之路经济带国际博览会文化分会场,向外界集中展示各类文化和非物质文化遗产的产品,全方位展示丝路文明与丝路沿线各国文化交流的盛会。六是建好一条街。加快丝绸之路演艺中心、土耳其馆等丝绸之路风情街的建设,努力将其打造成为西安文化商旅的新地标。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:西安 文化 大唐西市 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯