解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
自然堂举办2014博鳌亚洲论坛女性主题沙龙

2014年04月11日 00:05
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月9日的博鳌之夜,属于每一个辛勤奋战在新闻第一线的女记者们。中国化妆品行业领军企业伽蓝集团(JALA)携手博鳌亚洲论坛,将财经、职业、美丽三元素巧妙结合,创新性举办了一场“她影响•你的未来会更美”主题沙龙。凤凰卫视知名女主持人闾丘露薇、高盛(亚洲)董事总经理柳青、伽蓝董事长郑春影与自然堂彩妆艺术总监唐毅共同出席沙龙,和与会女嘉宾畅谈成功女性背后的故事。

今年的博鳌,发生着由内而外的改变。据统计,每年参与博鳌亚洲论坛的总记者数有800多人,而今年的女性记者人数已经超过三成。不可否认,女性为博鳌增添了一抹亮色,投桃报李,博鳌也将有关女性美丽的话题带入了本届年会。

在谈到设立这一分论坛的初衷时,伽蓝集团(JALA)董事长郑春影深有感触地说到,“女记者本身就是个不容易的职业,既要肩负着社会的责任,同时还要肩负着家庭的重担,能够在这样的双重压力下做好自己的职业,正是为这个社会树立了榜样,是精英女性的代表。”

凤凰卫视知名主持人闾丘露薇畅谈自己的成长与历练

沙龙主持人凤凰卫视知名主持人闾丘露薇,也正是新闻行业的一位具有标杆意义的女性代表。现场,她与高盛(亚洲)董事总经理柳青和伽蓝集团(JALA)董事长兼总裁郑春影分别发表了主题演讲。近百名参与本届博鳌亚洲论坛报道的女记者应邀出席了主题沙龙,和三位主讲嘉宾进行了精彩互动。

在开场演讲中,闾丘露薇主要围绕着“中国职业女性的未来”这一话题展开。她认为这一话题放在传统媒体转型的当下,对于所有到场的女性媒体人来说,具有非常现实的意义。她回顾了中国媒体行业二十多年来的转变历程,以及女性媒体人在这一时期中的角色变化,肯定了新媒体时代为女性媒体人创造全新工作或是创业机遇的历史性贡献。闾丘露薇分享了自己转型做新闻评论员、专栏作家以及参与创办新闻网站的经历,鼓励女性媒体人在坚持新闻价值的同时积极尝试新的媒体平台。闾丘露薇的精彩故事和个人观点,带动现场掀起了一场关于职业女性如何定位自己的讨论。

高盛(亚洲)董事总经理柳青现场分享事业、家庭、友情的平衡之道

作为独立门户的企业家第二代,担任金融企业高管的柳青在沙龙现场首次掀开神秘的面纱,主动走向聚光灯下分享自己在平衡事业、家庭和友情的同时,如何保持自信与美丽的心得体会。在她看来,“成功需要忠于自我,坚持追求自己真心向往的目标,坚持做自己喜欢的事。选择成功,就是选择去追逐、实现自己的梦想。”

伽蓝集团董事长郑春影从男性角度分享“从中国哲学到中国美学”的观点

当晚唯一的男性演讲嘉宾——伽蓝集团(JALA)董事长郑春影,也分享了自己十多年来努力打造中国人自己的世界级品牌的心路历程,以及集团核心品牌自然堂如何成为职场女性亲密伙伴,如何成长为赢得一二线城市消费者青睐的品牌成长故事。同时,他以一位男性的角度,与在场嘉宾和女记者们分享了他对美丽的认知—自然最美,从中国哲学到中国美学,在他的讲话中贯穿了对中国女性美丽的深切关怀,他认为每个女性都是天成的杰作,天生具备“自然”的本质,真实而独特,可以感染人,可以改变世界。一名女性只要能够忠于内心,以一种“自然”的态度生活,你就是最美的,这就是“你本来就很美”的精神所在。“我们希望能去传递和传承这种美,从经济和人文的角度让所有的女性变得越来越美丽”。

关注工作环境中的女性美丽和成长,是本次沙龙的核心话题之一。为此,活动主办方自然堂品牌特意设置了互动性极强的美妆造型环节,并邀请到曾为章子怡、范冰冰等一线明星深度合作过的顶级造型师、自然堂彩妆艺术总监唐毅,现场提供最便捷实用的造型搭配建议,实现如何在5分钟快速打造自然妆容,帮助她们能够在繁忙的职业生活中依然绽放自信与美丽。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯