解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
千里之外遥控家博会“私人酒窖”——上海家博会卡萨帝酒柜成用户“掌上宠物”引领未来智能趋势

2013年03月25日 10:46
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“不同的红酒可以放进不同的存储空间”、“想要葡萄酒达到最佳存储温度,用手机就可以轻松操作”……随着3月19日家电博览会的开幕,卡萨帝展出的全球首款物联网双温区酒柜也揭开神秘的“红盖头”,由于实现了智能物联网的功能,这款高端酒柜被参观者称为随时可以遥控的“私人酒窖”,成为本届家博会上的一大看点。

用户当上“手机控” 尽享酒柜智能体验

在3月19日家博会开展当天,卡萨帝博芬系列智能物联网双温区酒柜亮相后,被吸引过来的参观者就忍不住向旁边的工作人员询问,这款看起来样式美观、造型奢华的产品,到底如何实现物联网的功能用手机进行遥控呢?对此,工作人员介绍道,在酒柜的触摸显示屏上有一个WIFI显示区域,通过它就可以实现互联网的功能。

“可不要小看这个WIFI模块,这可以与手机进行无线连接,无论多远你都能随时遥控酒柜。”工作人员解释说,将手机和酒柜、联网路由器绑定后,在手机上就可以实现查看储酒信息、调节酒柜温度等远程操作。“有了这个功能,我在路上也可以把酒柜调到我想要的温度。”参观者王先生说,由于公司离家很远,开车需要很长时间,但有了这样一台智能酒柜,一回到家就能品尝到口感合适的红酒。

在了解到卡萨帝酒柜还配备了社区服务器功能后,现场的不少参观者开始进行亲身体验,不禁佩服这款产品所带来的智能生活方式。“轻轻点一下手机的几个按键,酒柜就按指示工作了,而且还能学习到葡萄酒的知识。”上海女孩林小姐兴奋地说道,手机上面的社区功能,还可以与一群红酒爱好者分享品鉴红酒的乐趣。

双温区实现用户不同需求卡萨帝酒柜成品质象征

“我和朋友们喜欢不一样的红酒品种,对红酒口味的要求也相当高,这台酒柜怎样才能实现呢?”对于参观者的疑惑,工作人员打开酒柜门后介绍说,这两个独立间室是卡萨帝酒柜最新研发的创新功能——双温区设计,“每个温区都可以独立控制,实现了多品类红酒的储藏,满足了不同用户的藏酒、品酒需求。”

工作人员还对林小姐这样年轻的“红酒迷”介绍,针对红酒对存储环境的严格要求和不同用户的口味,卡萨帝酒柜采用行业领先的循环风机和湿度控制设计,可实现5℃-20℃的精确控温、50%-80%的湿度控制,达到恒温恒湿的储藏效果。

作为全球首款实现物联网双温区功能的创新产品,卡萨帝酒柜不仅可以进行“人机对话”,更实现了对红酒的精细化管理,对全球的红酒爱好者来说,将享受一种从未有过的智能体验。随着用户需求的不断提高,卡萨帝酒柜会逐渐成为高端消费者家中的标准配置,一种现代生活的品质象征。

在消费升级的驱动下,新兴产业的崛起正为家电业带来新的机遇。中国家用电器协会理事长姜风曾指出,酒柜等衍生品扩大了家电领域的产品线,是今后家电业另一增长点。卡萨帝酒柜通过物联网和双温区技术的研发与应用,不仅完成了酒柜产业智能转型的“最后一公里”,更将全球用户带入一个全新的领域,持续引领市场的消费趋势。

[责任编辑:赵永华] 标签:海尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯