解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
花旗首次发行银联人民币信用卡

2012年09月19日 17:14
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月19日,花旗银行(中国)有限公司(以下简称“花旗”)在上海举行银联人民币信用卡首发仪式,宣布花旗在中国的信用卡业务正式运作。中国银联相关负责人出席发卡仪式。

作为首批注册为本地法人银行的国际银行之一,目前花旗在中国大陆拥有13家分行及50家零售银行网点。2008年,花旗在华推出首张银联人民币借记卡,此后与银联在移动支付、互联网支付等领域展开广泛合作。同时,花旗作为享誉全球的金融机构,与银联自2005年开始在全球范围内开展收单业务合作,陆续实现银联卡在花旗ATM网络和商户的受理,目前合作范围覆盖境内外34个国家和地区。

此次是花旗在华首次单独发行信用卡。本次推出的银联人民币信用卡分为礼享卡和礼程白金卡两个产品等级,围绕持卡人的需求、生活方式和财务状况而分别设计。其中礼享卡可由持卡人在乐享族、血拼族和爱家族中自选消费类别群,全年尽享三倍积分回馈;礼程白金卡则重点面向商旅人士提供花旗礼程累积、礼程兑换、全球机场贵宾休息室及超值升舱等专属权益。

目前,在境内已有15家外资银行发行了银联人民币借记卡。中国银联作为银行卡联合组织,一直致力于联合相关各方,提升对银行、商户、持卡人的服务水平,目前银联卡可在境外及中国130多个国家和地区使用,全球受理商户超过1200万家,ATM超过140万台。

[责任编辑:赵彦子] 标签:银联 花旗 银行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯