解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
浦发银行20周年行庆 启动“放眼看世界”主题公益活动

2012年09月11日 11:18
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发


“放眼看世界” 主题公益活动现场

9月11日,浦发银行在上海启动“放眼看世界”——儿童斜视公益慈善手术项目,该项目也是浦发银行20周年行庆主题公益活动。上海市老领导、上海儿童健康基金会名誉理事长谢丽娟,上海市卫生局局长徐建光,“上海慈善大使”姚明,以及上海儿童健康基金会、上海市第一人民医院、上海市眼病防治中心、重庆市慈善总会等联合主办单位领导出席启动仪式。

“放眼看世界”——儿童斜视公益慈善手术项目旨在为困难家庭的斜视儿童提供手术费援助,让孩子纠正视力,帮助孩子拥有自信和美好未来。项目将于2012-2014持续三年开展,计划资助2000余位困难家庭儿童接受手术,累计投入资金约650万元,所有资金将全部由浦发银行及其员工捐赠募集。启动仪式结束后,该项目将首期在上海、重庆两地落地,总投入将达250万元,两地将有900余位困难家庭斜视儿童受益于公益慈善手术项目。未来将逐步推进到贵阳、昆明、乌鲁木齐、呼和浩特等具备条件的中西部城市。

启动仪式上,浦发银行党委副书记冯树荣介绍,2013年浦发银行将迎来建行20周年。20年来,浦发银行在社会各界的支持下取得良好成长,为此,该行将“感恩时代、感恩社会”作为20年行庆的核心主旨,不举行大型庆典活动,而以回报社会、回报客户的形式开展。此次首期项目所需的250万元资金中,有167余万系浦发银行员工捐赠所出。

上海市卫生局局长徐建光受沈晓明副市长委托出席启动仪式并发言。徐局长在启动仪式上表示,感谢浦发银行和广大浦发银行员工的善举,希望有更多的企业和热心人关心慈善公益事业。

上海市老领导、上海儿童健康基金会名誉理事长谢丽娟表示,关心孩子就是关心未来,希望更多人关心儿童健康事业。

建行20年来,浦发银行在取得良好经济发展效益的同时,一直致力于积极践行企业社会责任,打造优秀企业公民。2006年,浦发银行率先发布了中国银行业界第一本企业社会责任报告,至今坚持每年发布。20年来,浦发银行和广大浦发银行员工积极参与各类抗震救灾、帮困扶贫、助学扶老、低碳环保等社会公益事业,公司及员工为各类公益事业和活动捐款总额达1.3亿。自2008年以来,公司坚持每年组织员工开展“浦发志愿者日活动”,至今已坚持五年,累计有2.5万人次参加。截至2011年底,浦发银行已在杭州、昆明、重庆、深圳、南昌、南宁、天津、西藏等地共建立了22所浦发希望小学,向这些浦发希望小学累计捐助金额达1500余万元。此外,浦发银行还积极发挥金融优势,与各类慈善基金会组织合作,通过网银、手机银行等渠道为客户捐赠搭建平台。2009年至2011年期间,该行客户通过浦发银行网银等电子银行平台爱心捐款渠道捐赠的金额已达4000多万元。近期,浦发银行又携手慈善机构,率先推出“阳光慈善”基金托管服务,用金融的专业力量,帮助慈善公益组织实现“阳光化”、“透明化”,得到社会好评。

[责任编辑:麻根志] 标签:发银行 公益 放眼看世界 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯