解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
三十年,燕京啤酒伦敦奥运大步背后

2012年08月16日 17:32
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“没有品牌的竞争是无力的竞争,没有品牌的市场是脆弱的市场,没有品牌的企业是危险的企业。”燕京啤酒集团董事长李福成深谙其品牌经营之道,并从品牌经营中获益匪浅,从一家年产量仅1万吨的北京小型啤酒厂,发展至2011年年产销量达到550.6万千升,世界前八强的大型啤酒集团。对于燕京啤酒高速的发展速度,全球最大啤酒饮料设备制造商曾慨叹:“燕京啤酒只用了20年时间,就跨越了世界发达国家大型啤酒集团100年才能走过的历程。是一个奇迹!”

三十年来风风雨雨的发展过程中,燕京啤酒始终坚持着“发展民族啤酒工业,争创国际知名品牌”的信念,发扬着“民族的、科技的、梦想的”品牌精神,以科技创新为重要手段,提升企业核心竞争力,为振兴民族工业而搏击。

1987年,燕京啤酒在专家的指导下,利用采自地下300多米深的矿泉水的资源优势,采用全新的生产工艺,在国内第一家研究完成了11度清爽啤酒,形成了与醇厚型啤酒不同的口味,从而形成了燕京啤酒清爽怡人的独特口味,迅速在市场上形成了消费热点,引导着中国啤酒风味的潮流。在清爽型啤酒成功推出后,燕京啤酒又继续加大了对科技的投入,不惜重金从德国、瑞士、芬兰等发达啤酒国家进口二氧化碳回收设备、气象色谱仪、全自动分析仪等世界一流科技设备,并在2000年8月,成功推出了第一瓶纯生啤酒,把燕京啤酒的科技创新提高到了一个新的阶段。

如今,燕京啤酒已经形成了自己独有的竞争优势,科技创新的品牌核心不仅帮助燕京啤酒成为了中国啤酒第一集团的佼佼者,而且助力于燕京啤酒在全球化战略发展的大跨越。“十二五”期间,燕京啤酒将积极开发国际和国内市场,提升燕京啤酒的国际化战略,将年产销量达到800万千升,确保进入世界啤酒行业前六强,并力争进军前五强。

积极履行社会责任燕京啤酒大品牌战略

作为民族啤酒工业代表的燕京啤酒,长期以来一直努力创造更高的社会效益,以回报社会各界对燕京啤酒事业的大力支持,回报广大消费者对燕京啤酒的信任和忠诚。自2004年以来,燕京啤酒先后成为了北京女排冠名赞助商、北京奥运会赞助商、中国水上运动官方合作伙伴、中国足协战略合作伙伴,出资570万重奖在北京2008奥运会上获得优异成绩的奥运水上健儿;2012年4月25日和26日分别与北京演艺集团签署战略合作协议,在今年伦敦奥运会期间共同打造“北京文化周”系列活动;与中国国家乒乓球队签署战略合作计划,全力支持中国乒乓健儿出征伦敦等种种迹象表明,燕京啤酒在不断积极参与国家重要工程和全球大事件,开展着各项营销活动,以推进燕京啤酒进一步的升级。

对于此次燕京啤酒和中国乒乓球队合作的缘由,燕京啤酒公司董事长李福成先生总结了三大要素,一是双方相通相近的精神及高度一致的民族使命感;二是燕京啤酒对中国体育事业和奥运的深厚情结;三是源自燕京啤酒作为中国国有民族企业的社会责任。

不断做大做强企业,持续提升燕京品牌,是燕京矢志不移的奋斗目标。此次打造伦敦“北京文化周”、赞助中国乒乓健儿,进军伦敦奥运会,借奥运东风,实施大品牌战略,燕京品牌的国际影响力有望得到有效放大,通过奥运会让世界了解燕京,让燕京走向世界,实现燕京品牌的国际化提升。

[责任编辑:宋洋] 标签:燕京啤酒 伦敦奥运会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯