凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >案例展示 > IT数码

施耐德XEE:科技成就人文

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心华北策划 | 发布时间:2013.07.31 |
合作背景:
1、施耐德电气(Schneider Electric)一直将自己定位为全球能效管理专家,在能源和基础设施、工业、数据中心和网络、楼宇以及住宅等六大领域提供的产品和服务,以“善用其效,尽享其能”的解决方案。
2、2013年,施耐德在全球范围打造节能增效体验活动(XEE),在全球11个城市举办数十场线下体验活动(包括中国区举办的3场),以开放式论坛和展览馆形式,推广节能增效理念,体验其智慧解决方案,探讨可持续发展,助力打造智慧城市。
 
推广目标:
1、通过媒体视角,结合当下热点融入施耐德六大领域解决方案,让受众更直观、感性地了解施耐德解决方案,大大提高人们的生活舒适度和工业生产率,并减少能源消耗,降低成本,提升企业在政府、企业和公众心中的形象; 
2、为施耐德XEE中国区的三场活动造势,吸引网友关注,并亲自参与线下体验活动。
 
挑战:
B2B企业普遍面临的问题:如何让公众理解企业枯燥繁琐的产品和解决方案,便让公众感受到施耐德和自己的生活息息相关,赢得他们的关注和认可。
 
策略解读:
1、洞察:城市、企业、生活,这三个维度涵盖了施耐德六大领域的产品和解决方案,并且和公众息息相关,联合凤凰网财经频道,以媒体视角从三个维度切入,建立施耐德和公众之间的联系;
2、主题:未来·再造-科技成就人文
     
3、阐述:聚焦当下城市、企业、生活的问题,探讨城市内涵式增长,从未来畅想到务实再造,融入施耐德创新科技和解决方案。
 
 
执行效果:
1、媒体-系列主题策划:以媒体塑造话题高度,吸引公众关注
打造“未来·再造-科技成就人文“(《城市篇》《企业篇》《生活篇》)主题策划,并以案例的形成呈现施耐德相关领域的解决方案,自然无缝融入;
•发现-发现当前城市化发展困境,带来的问题;
•交流-邀请行业专家探讨城市发展新模式,畅想未来城市、未来企业和未来生活;
•发展-探讨如何再造城市、再造企业和再造未来,城市内涵式增长;
•解决-思考解决方法与途径,融入施耐德的创新科技、经验与案例。
 
2、专家-独家解读:特邀专家深度解读
以媒体影响力邀请行业专家深度解读,约访专家涵盖政府人士、高校学者、行业专家:
北京理工大学:胡星斗
著名规划专家:李开发
国务院发展研究中心:李广乾
中国社科院城市发展与环境研究所:刘治彦
中国社科院城市发展与环境研究所:黄顺江
清华大学环境学院党委副书记:刘文君
国脉互联智慧城市研究中心主任:杨冰之
 
3、公众:街头采访、网络民调,搭建企业公众对话平台
1)街头采访城市居民, “你认为目前的城市/生活存在哪些问题?“、“你希望的未来城市/生活是怎样的?”打造类似央视《你幸福吗》的视频短片,在专题中呈现,以此聚焦话题核心并引爆扩散;
         
2)街头采访城市居民, “你认为目前的城市/生活存在哪些问题?“、“你希望的未来城市/生活是怎样的?”打造类似央视《你幸福吗》的视频短片,以此聚焦话题核心并引爆扩散。
 
4、施耐德:施耐德节能增效体验活动报道、企业高层对话
1)活动报道:凤凰网以专业财经编辑、记者、视频组建报道团队,全程报道施耐德XEE活动;
      
2)总裁在线:财经资深记者对话施耐德中国区总裁。
 
传播:
1、原生广告:凤凰为施耐德设计广告素材,以更原生的广告融入媒体环境,锁定凤凰财经、科技、资讯等核心频道投放。
 
2、原生传播:除硬广外,开放软性内容位置,以内容传播形式推广,吸引用户对深度内容的关注。
 
3、微博传播:凤凰网财经官方微博传播,精准锁定高活跃度粉丝,提升互动效果。  
 
执行效果:
1、三大系列策划专题pv:123万
专访七位专家,文章pv:33万
 
2、民众街采视频播放:18万次
10603位网友参与互动调查
3、施耐德XEE活动5天连续全程报道,共产生5小时活动视频、300张照片、邀请577人到场参观,包括97名人大学生精英
施耐德XEE活动专题pv:13万次
施耐德总裁采访视频播放量:3万次
 
4、凤凰财经频道微博转发量:578,评论量:287
广告印象总数(Impression)141324232 次  
广告点击总数(Click): 126937 次
 
案例搜索
行业
时间
--请选择--