解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
走进土耳其 开启神秘的异国之旅

2012年02月24日 11:41
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

艺术文化娱乐

伊斯坦布尔是国际艺术、文化的中心。每年的6~7月在这里举行“国际艺术文化节”,来自世界各地的艺术家齐聚一堂,此类活动一般都在阿塔图尔克文化中心(Atatürk Cultural Center)进行。喜欢古典音乐者可以去杰玛尔.莱什特.雷(Cemal Resit Rey Hall)大厅欣赏演奏会。此外,歌剧、轻歌剧、芭蕾、电影、音乐会、展览、会议等各种活动也丰富多彩。

伊斯坦布尔还有其它很多轻松娱乐。比如,夜总会里从土耳其歌曲到肚皮舞,人们边吃边看,别有情趣。

另外,在塔克西姆—哈比耶(Taksim-Harbiye)地区还有现代迪斯科舞厅、卡巴莱餐馆(kabare,即有歌舞表演的餐馆),以及爵士俱乐部等等。

博斯普鲁斯海峡岸上,奥塔科伊(Ortakoy)是伊斯坦布尔夜生活的最佳去处,那里有很多夜总会、爵士俱乐部、美味的海鲜店及酒吧,总是灯红酒绿。

到了艾敏厄努(Eminonü),千万别错过身穿传统奥斯曼时代渔夫装、乘坐奥斯曼时代小船的大好机会,此时人们可以一边怀古一边享受鲜鱼的美味。

卡帕多奇亚

火山造就的奇特景观——卡帕多奇亚

从土耳其的安卡拉东南方向走276公里便可来到奈乌谢伊尔(Nev ehir)。距今300万年前,两座巨大的火山喷发,使得奈乌谢伊尔周围的高原被含有石灰岩,熔岩的柔软的石,灰和泥等覆盖。这种很脆的岩层被风和雨所侵蚀,形成赤、金、绿、灰等各种颜色的圆锥形和蘑菇形岩石,有岩洞的峡谷等壮观的超现实的风景。这一区域被称为“卡帕多奇亚”。其中,格莱梅国家公园(G reme National Park)汇聚了奇特地貌的精华。开凿的洞窟最早是公元前4000年当地人用以居住的。拜占庭时代教会和修道院也开凿了一些洞穴,有的作为教堂使用,其中金色的壁画和周围的自然环境相互映衬,亦真亦幻。

温泉胜地

土耳其以其丰富的具有药疗作用的矿物泉水,吸引着那些健康并且寻求高质量享受的人们的兴趣。

土耳其高尔夫

高尔夫运动

最近几年,随着土耳其高尔夫运动与国际水平的接轨,土耳其已经变成一个世界各地高尔夫运动者向往的高尔夫运动中心。

土耳其是那些喜欢诸如滑翔、降落伞、热气球等空中运动的人们的好去处。 

[责任编辑:蔡功恒] 标签:土耳其 开启神秘的异国 高尔夫运动 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯