解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
马来西亚传统与文化

2011年11月25日 20:20
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

传统与文化

Congkak

一种室内,双人玩的游戏,深受女性所喜爱。游戏是在一个长形的木块上进行的,木上共有两排凹陷的洞,每排各有八个洞,位于末端的是最大的洞,叫着""。游戏的目的是赛看谁先将七颗弹珠把洞给填满,胜利有赖于计算的本领。

Sepak Manggis

这是一种户外游戏,由沙巴勇敢的 BAJAIJ IRANUM 族男性所玩。游戏进行时,参与者在一个圆圈内面对着面,企图打击一串高高悬挂在十公尺高杆子上的花束,内有钱,手巾,食物以及锦旗。

藤球

藤球是马来西亚最受欢迎 的一种运动。游戏进行时, 参与的双方在一面球网两边把一粒藤球相互踢着。除了手以外,他们可以用身体各部分,包括脚跟,脚底,脚背,臀部,肩膀和头来踢球和顶球,尽可能不让球掉落地面。

马来武术

马来武术是马来民族用以自卫的一种武术。这种 令人着迷的运动同时也是一种舞蹈 , 几百年来在 马来群岛中一直广为流传。根据回教的教义 , 参 与者能借着马来武术以提高自己灵性上的力量。一般在结婚 , 国家庆典或是武术竞赛中可以见到。

皮影戏

皮影戏是吉兰州一种传统的戏剧表演,每年五月尾于吉兰丹TUMPAT的风筝节期间于夜晚时举行。皮影戏的玩偶道具是利用水牛皮制造,而后撑在细细的 竿上。演出时玩偶置放在布幕后,而灯光则从玩偶后方打在布幕上,形成所谓"皮影戏"。说故事者一边手操玩偶,一边配合着音乐叙述RAMAYANA的传说故 事。整个戏剧是由一位说故事者,即TOK DALANG一人导演,有时甚至可以指挥多达45个玩偶。

[责任编辑:宋洋] 标签:马来西亚 旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯