解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
恒大足球投资回报1:15 泸州老窖搭快车拓展新渠道

2013年11月13日 20:28
来源:21CN

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

广州恒大足球队亚冠赛能否捧杯的当晚,也是吸引无数眼球、一场体育赛事营销的盛宴。就在夺冠之后,恒大当场推出了“恒大冰泉”饮用水品牌,欲进军高端饮用水行业。不过,看中这场“亚冠”夺标商机的,还不乏寻求更多消费渠道的其他商家。如泸州老窖也宣布与推出恒大足球俱乐部定制酒,成为庆功酒的一个典型营销案例。

1

11月9日上午,泸州老窖总裁张良接受21CN记者专访,聊起了足球与国窖1573定制酒;下午2点半,张良出现在广东佛山南海保利洲际酒店参加粤酒论坛,畅谈黄金十年后酒业转型发展与高端酒的新战略。他认为,行业发展自有规律,无论是高中低端产品,都有自身适合的消费者,关键是找准精准定位找到合适的消费者推出合适的产品。对于泸州老窖来说,与恒大合作,推出俱乐部定制酒,不仅是差异化的产品,以定制的方式维持产品的价格,也可以成功打通新的销售渠道,一举多得。

对于急于谋求消费群新突破的白酒行业来说,这笔投入究竟划不划算呢?只需看一下恒大的投资回报就可以知晓。2010年,恒大接手广州足球队时,许家印曾放言“5年内夺取亚冠冠军”后,买国脚、请里皮,承诺巨额奖金,投入庞大。根据恒大地产(03333,HK)财报显示,2009年,即恒大入主广州足球俱乐部之前,其合约销售金额为303亿元,2012年这一数字增加到923亿元,今年更是有望冲击千亿销售目标。据《羊城晚报》报道,恒大集团一位副总裁曾当着国家体育总局副局长蔡振华的面说,其投入与回报之比是1比15。而其知名度也一路飙升,完成广州恒大到中国恒大的转变。

如此巨大的回报,对于泸州老窖来说,打通这一渠道通道,不仅能获得体育赛事关注者的消费群,还能在知名度与美誉度上斩获颇丰。张良表示,恒大定制酒分为高端、次高端、中端跟低端。而且,不管是高端还是低端,定制酒也将成功打入庆功宴市场。

 
标签:泸州老窖 足球 渠道 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯