解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
恒大登顶亚洲之巅 里皮享受胜利之酒

2013年11月11日 17:45
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北京时间11月9日晚,广州恒大队夺得亚冠联赛冠军,成功登顶亚洲之巅!新浪体育频道第一时间发表记者发自广州天河体育场的现场报道,其中一幅图片题为《里皮享受香槟雨》,画面中恒大主教练马塞洛•里皮被球员们高高抛起,门将李帅等恒大球员们捧着酒瓶,将喷薄而出的胜利之酒射向里皮,向他表达敬意。

不过,细心的网友可能会注意到,在这幅见证中国足球里程碑瞬间的摄影作品中,恒大球员们选择的胜利之酒其实并非香槟,而是张裕苹果起泡酒,酒标清楚地显示为“张裕”。张裕官方微博也证实:“球员挥洒张裕苹果起泡酒,与里皮共享荣耀时刻!”

据了解,张裕苹果起泡酒问世于1979年,张裕第六代酿酒师王恭堂先生率技术小组在改革开放的春风里,成功地酿造出了以苹果为原料的加气起泡酒,填补了国内技术空白。在国内一些体育赛事的夺冠时刻,在婚礼上,在开业典礼上,气泡欢腾、酒质优良、价格实惠、气势豪迈的1500毫升装张裕苹果起泡酒,早已成为流行的庆祝之酒。

张裕苹果起泡酒首位酿酒师王恭堂曾任中国葡萄酿酒协会秘书长、国家果露酒评酒委员。著有《白兰地工艺学》、《酿酒•品酒•论酒》和《葡萄酒的酿造与欣赏》(与孙雪梅、张葆春合著)等学术专著。文/庄晨

 
标签:恒大 泡酒 里皮 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯