解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国传统文化奢侈品的生命基因

2013年11月11日 17:42
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在世界奢侈品消费市场,中国奢侈品消费总量约占全球的三分之一,中国人购买奢侈品的能力之强已是世界公认,中国将成为世界最大的奢侈品市场。

然而,市面上可以买到的几乎都是清一色的各种国外奢侈品品牌,而蕴涵中国几千年传统文化和生活方式的本土奢侈品品牌又在哪里?

应该说,中国本土企业家们也一直在努力创造。走进北京王府井闹市区的东方君悦酒店UG层,你会进入这样一个仿佛穿越了时空的境地:“文房一号”。

尽管是在一间身处闹市而时尚的酒店里,“文房一号”却营造了一个与现实生活完全迥异的情景,环顾“文房一号”的每一个角落,家具、器物在古韵情景中所呈现的文雅、臻美,给人以由内而外的超脱与沉净之感;在世俗的浮华之中,都如一幅幅清雅的画,将传世文房文化经典清晰地、真实地再现,令人流连忘返。

当很多企业都热衷投资赚快钱的时候,“文房一号”却基于自身对中国传统文化经典的痴迷热爱,守着一份坚持和专注,每一款产品从选材、设计、加工、制作到售后服务,都追求极致、精到,那不经意间流露的一种精细,都会让人感受到超越与完美并不是遥不可及。

“文房一号”主张一种清净、自在的生活方式,不落尘俗,无执取舍。十年一直坚守着这样一份超然。或许,这正是让我们看到了中国传统文化奢侈品的生命基因。

文房一号网址:www.wffirst.com

 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯