解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
荣获2012年中国汽车服务金扳手奖

2012年12月12日 16:04
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,由搜狐汽车事业部和《汽车与驾驶维修》杂志共同发起、主办的“2012年中国汽车服务金扳手奖、金手指奖评选”活动榜单正式揭晓,吉利汽车凭借高品质的汽车售后服务获得优秀服务品牌•专业品质奖,这是吉利汽车第四次获此殊荣。

随着“品质吉利汽车”战略的推行,近年来,吉利汽车不仅着手于产品品质的全面提升,同时也全面展开了深化服务品质的工作,并赢得了业界和消费者的高度认可。同样是在不久前,J.D.Power亚太公司公布了2012年中国售后服务满意度指数研究(CSI)报告,吉利汽车旗下全球鹰、英伦、帝豪,纷纷以超越行业平均成绩的水平,分别荣获自主品牌第一名、第二名和第四名的佳绩。

有业内专家指出,中国汽车市场正经历从量变到质变的一个转折,这是市场环境逐渐趋向理性的象征,日益成熟的中国汽车消费市场,决定了单纯拼价格已不能完全满足消费者的购车要求,售后服务因素正越来越成为消费者购车的重要考量。

正是基于对市场发展趋势和消费理念的洞悉,吉利汽车也确立了由“价格导向”向“顾客价值导向”战略转型的方针,其中全面提升售后服务质量更成为重中之重。

自2009年开始,吉利汽车便开始实行1-2-3优质服务工程,即1个中心、2个规范、3个提升,具体为以用户满意度为中心,做好服务流程规范、做好维修作业规范,抓好维修技术提升、抓好服务形象提升、抓好人员素养提升;2010年开始,吉利汽车更是加大了对服务站优化整合力度,严控网点准入条件,淘汰了务理念落后、执行力差的服务站,全面新建标准服务站,截止到2012年6月,吉利汽车星级服务站(三星级及以上服务站)占比已达81%。

随着吉利汽车服务转型的深化,优质的体验也让吉利汽车品牌在消费者心中的印象不断提升,这也让吉利汽车在市场受益匪浅,2011年中国车市遭遇寒流,吉利汽车却逆势而上,成为自主品牌中仅吉利汽车成为唯一实现正增长的企业,需要指出的是,2011年吉利汽车全年销量增长1%,而利润增长却高达13%,由此可见,吉利汽车的溢价能力也取得了显著提升。

今年以来,吉利汽车依旧保持了良好的增长势头,吉利汽车销量总计372547辆,达到公司2012年全年销售目标46万辆的81.0%,年销量同比增长13.2%,10月数据显示,吉利汽车当月销售达到48609辆,较去年同期增长35%,在国内市场排名第六,占据自主品牌头名。

有业界专家曾指出:“在自主品牌的发展之路上,售后服务方面一直都是相对比较薄弱的一环,这也致使自主品牌的市场竞争力无法获得显著提升。”而吉利车近年来良好的市场表现也再一次印证,售后服务已经逐渐成为市场的“胜负手”。可以预见,随着吉利汽车产品力的不断提升,加之有优秀售后服务这一“催化剂”,吉利汽车未来的表现更加值得期待。

[责任编辑:麻根志] 标签:汽车 服务 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯