解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
欧意德变速器问鼎“年度最佳变速器”奖

2012年05月10日 18:35
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由中国机械工业企业管理协会、中国社会科学工业经济研究所、精品传媒《数字商业时代》杂志社共同主办的2011年“中国智造世界强音”高峰论坛在北京中欧国际工商学院如期举行。在这场中国企业争相斗艳的盛宴中,欧意德动力集团凭借其自动变速器领先技术、成熟品质以及超众的性能荣膺“年度最佳变速器奖”,以此收官2011年。

2011年,以中国为代表的新兴经济体,以其在金融危机中的卓越表现赢得了前所未有的国际话语权。这一年里,与尚还在金融危机泥沼里止步不前的西方发达国家的企业相比,中国自主品牌在国际商业领域里比过去更加自信,脚踏实地地实现着自己的梦想。其中,作为亚洲规模最大、技术最先进的动力总成制造企业欧意德动力集团更是把中国自主品牌的蓄势勃发表现的淋漓尽致。

欧意德动力总成销售公司负责人表示,荣获年度最佳变速器奖不仅是欧意德自身的荣耀,更是业界对自主品牌自动变速器发展的认可,展示了中国汽车及零部件制造业的最新成就。欧意德动力集团将再接再厉,研发、生产高效、高质的动力产品。

分析中国自动变速器的发展历程,有专家指出,历来自动变速器技术对于自主企业来说都是一个很难跨越的短板。为解决国产变速器生产技术缺失的难题,欧意德动力集团早在2006年便引进具有世界先进水平的ZF公司的4/6速手自一体变速器技术。经过欧洲市场大量成功搭载实例表明,ZF技术不但代表着变速器研发领域最为先进的成果,同时象征着欧洲对于核心零部件制造严谨的态度以及成熟的技术要求,是国际受认可度高的顶级技术。不仅如此,欧意德在引进国际先进技术的同时,更是通过对技术的吸收再创新,自主研发创制出了拥有自主知识产权的自动变速器产品,一举弥补行业空白。

据欧意德技术人员介绍,欧意德自动变速器在保证高产品质量与效率的同时,降低生产成本及后期养护费用,不仅为整车制造企业带来良好经济收益,同时可以为驾驶者降低后期使用成本。在此基础上,欧意德自动变速器特别针对TCU控制单元技术展开自主创新,拥有了完全自主知识产权且达到世界领先水平的自动变速器控制系统。其产品成果集结构紧凑、控制软件少、操作简单于一身。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:变速器 欧意 技术 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯