解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
关上车门远离喧嚣 凯迪拉克XTS静音科技揭秘

2013年04月12日 14:53
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

作为2013年国内车市第一款重量级的车型,凯迪拉克全新豪华轿车XTS以其独树一帜的设计风格、出色的动力性能、豪华空间和创新科技深受市场关注。上市首月超过2000台的开门红销量,也显示出XTS已经开始动摇长期以来由奥迪A6L、宝马5系和梅赛德斯-奔驰E级德系“三驾马车”所主宰的国内中级豪华轿车市场格局。

毫无疑问,XTS的科技感一定会让初识这款车型的人们叹为观止。但对于潜在的消费者而言,驾乘感觉舒适,设计和功能贴心才是一款豪华车型的根本。比如,他们都希望自己的座驾拥有静谧的氛围,关上车门就可以与外界的纷繁嘈杂“隔绝”,享受自在惬意的感觉。有许多体验过XTS的人士,都被其宁静安逸的车内氛围所打动。不少人在试驾后表示,这款车的静音效果明显优于许多同价位的对手,往往在“不知不觉”中,XTS就已经加速至高速公路的限速。那么,XTS究竟是如何做到的?

确实,凯迪拉克在XTS的声场环境方面下了很大的功夫。比如,通常在百万级豪华车上才能一见的夹层侧窗玻璃在XTS上却属于标配。从侧窗玻璃一角的标签上可以看到,XTS的侧窗玻璃的供应商是圣戈班,“LAMINATED”表示该玻璃为夹层玻璃,即由两层玻璃加一层PVB中间膜构成,通常汽车只有在前挡风玻璃上才会使用夹层玻璃。与单层钢化玻璃相比,夹层玻璃在隔音、隔热、隔紫外线和抗冲击方面无疑具有显著的优势。在隔音方面,夹层玻璃可以过滤1000-2000赫兹的吻合噪声,为XTS的座舱静音提供了一个扎实的基础。此番我们并未看到凯迪拉克高调地将其写在宣传册和配置表上,从侧面反映XTS这款车在用料方面是非常实在和厚道的。不过,联想到凯迪拉克恰恰是历史上第一个使用夹层玻璃的汽车品牌,这一切又显得顺理成章了。

凯迪拉克XTS全系均标配Bose音响,而创新的ANC主动降噪静音系统,同样是全系标配。使用过Bose降噪耳机的人应该知道,如果在飞机客舱这样的地方戴上降噪耳机,就会觉得周围的环境立刻安静下来。ANC主动降噪静音系统的基本原理与降噪耳机相似,这是此类技术第一次使用在汽车环境中。该系统通过麦克风采集车内的噪音样本,经过分析处理后,由音响系统发出相反的声波与噪音波相抵,使XTS车内的氛围更为宁静,而Bose音响系统的“功力”也得以更完美地呈现在驾乘者的耳畔。当其他汽车品牌仍然在追求更好的隔音效果时,凯迪拉克与Bose将静音由被动变为主动,在业内确实是一次创新和突破。

XTS在空气动力学设计上也充分考虑声学效果,比如车外后视镜外壳有一个明显的“切面”。当车辆高速行驶时,气流可以更平缓地掠过后视镜,而不是重重地“拍”在迎风面上。这一设计是风洞测试的成果,可以显著抑制A柱区域的风噪,而通常这一区域的噪音很容易影响乘员对于车内环境的感受度。

优化的设计、十足的用料,加之创新科技,使XTS拥有了媲美更高端车型的静音环境。除了静音之外,XTS给人以一种真实的豪华感,并且细节设计处处以人为本,而像CUE移动互联体验、ESS强化安全策略这样的创新科技,也是从用户日常使用的角度出发而研发的。这款车型还有更多贴心的细节,等待你的实地体验!

[责任编辑:麻根志] 标签:XTS 凯迪 关上车门 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯