解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 汽车 > 正文
沃尔沃汽车集团任命新总裁兼首席执行官

2012年10月22日 16:14
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

沃尔沃汽车集团董事会今天宣布,任命董事会独立董事汉肯. 塞缪尔森(Håkan Samuelsson)为新一任总裁兼首席执行官, 任命即日起生效。董事会也与前任总裁兼首席执行官斯蒂芬.雅各布(Stefan Jacoby)先生就此任命达成良好共识。

汉肯. 塞缪尔森

沃尔沃汽车集团全球董事长李书福先生说:“我谨借此机会,表达对雅各布先生的衷心感谢。在成功并购和顺利交割后,雅各布先生领导沃尔沃汽车集团,制定了公司的战略、产品规划和未来企业文化,为公司未来的发展奠定了良好的基础,感谢他对沃尔沃做出的突出贡献。”

李书福说:“我充分相信,汉肯. 塞缪尔森先生的丰富行业经验和卓越的领导力,能够把沃尔沃汽车集团带入一个更高的发展阶段。他将带领公司在全球积极变革,提高销售和盈利能力,并加速在中国等新兴市场的发展和布局,实现沃尔沃汽车集团做全球最进取、最受青睐的汽车豪华品牌的愿景!”

汉肯. 塞缪尔森拥有丰富的汽车行业和财务管理经验,并购结束后,他一直担任沃尔沃汽车集团董事会成员。过去35年,他曾服务与领导多家全球性公司,于2005年-2009年担任全球著名汽车公司曼集团(MAN AG)董事长兼首席执行官,并担任全球多家著名公司董事。他在香港担任中国重汽公司董事的经历,也使他对中国市场有充分的了解。

汉肯. 塞缪尔森说:“通过过去两年在董事会的工作,我对沃尔沃汽车集团和沃尔沃品牌有了深刻的认识和见解。上任后,我的工作重心是进一步执行沃尔沃汽车集团已经制定的公司战略,改善公司业绩,提高销售和确保盈利目标。我期待着与沃尔沃汽车员工和管理层成员一起,共同努力,开创沃尔沃新的历史篇章,实现沃尔沃汽车的伟大复兴。” 

 

[责任编辑:赵永华] 标签:沃尔沃 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯