解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
全球顶级IT企业助力苏宁打造智慧型企业

2012年04月25日 14:36
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月23日,苏宁易购总部奠基仪式在江苏南京举行。工信部、商务部等主管部门,江苏省、南京市各级政府,供应商、IT、金融、规划设计、传媒等各界合作伙伴共700余名海内外嘉宾云集一堂,共同见证苏宁易购总部奠基这一重要历史性时刻。

作为苏宁未来十年发展的战略核心,苏宁易购承载着苏宁“科技转型、智慧服务”的重要使命,而此次苏宁易购总部的打造,将为苏宁易购建立起世界级的电子商务总部。苏宁董事长张近东在致辞中表示,未来的苏宁,不仅仅是一个零售企业,更是一个通过互联物联技术,依托高效的全品类供应链、个性化的多媒体交互界面、丰富的应用服务内容、覆盖全国的物流网络和服务网,为消费者提供全方位服务的综合生活平台。

世界级的电商平台需要世界级的后台系统来支撑。前来参加此次苏宁易购总部奠基仪式的IBM大中华区董事长、CEO钱大群,SAP全球企业官、全球高级副总裁孙小群均表示希望进一步加强与苏宁的战略合作, 助力苏宁易购朝着这一宏伟目标迈进。

钱大群在致辞中高度评价了苏宁易购建立世界级的电子商务平台的积极意义。他表示,苏宁易购总部的奠基,是苏宁在智慧商业领域迈出的重要一步,不仅有效提升中国零售业发展水平,更能进一步推动中国经济改革进程中的服务现代化水平。据了解,IBM与苏宁早在2005年就已建立了合作关系,通过升级ERP系统、五年深蓝合作计划,以及去年宣布成立“电子商务创新共同体”,双方在信息系统构建、专业人才培养等方面建立了全面战略合作关系。对于苏宁易购的定位与目标,钱大群表示了认同。他还表示IBM也将全力支持苏宁易购的发展,并承诺继续深化与苏宁的战略合作,共同将苏宁易购打造成为物联网时代的全球智慧商务的领导者。

钱大群还透露,此次他还带来了IBM全球CEO兼总裁罗睿兰(Ginni Rometty )的亲笔贺信。在贺信中,罗睿兰表示,随着苏宁易购总部基地的奠基,IBM将把IBM全球最好的资源,包括人才、技术等调往南京,全力配合并支持苏宁建设一个全球一流的智慧的电子商务企业,愿与苏宁共同创建智慧商务的新时代。

而作为全球领先的、也是苏宁最重要的信息技术合作方之一,SAP全球企业官、全球高级副总裁孙小群在接受采访时更加肯定了苏宁作为传统企业在信息技术使用上所取得的成就。她表示,信息技术对苏宁而言不仅是信息工具, 而且已经转变为苏宁的生产力, 信息技术是苏宁成功的秘诀。

据了解,SAP是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商,2005年开始与苏宁协同创新,在整合运营、集成管理等方面奠定了行业领先地位。而在新的发展时期,孙小群在接受现场专访时特别强调,SAP希望与苏宁加强战略合作,在南京共同组建实验室,利用自身的优势助力苏宁快速实现第三个十年计划。

与IBM不约而同的是,孙小群在致辞中也表示,一方面要在南京建立SAP全球第二个创新中心,另一方面要调用SAP全球力量,用智慧来加强企业的管理,帮助苏宁易购实现后台系统的全面升级,“这是SAP对苏宁易购的承诺“。

[责任编辑:袁蕾] 标签:苏宁 全球 企业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯