解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
抢占先机 联想在超极本市场投重磅炸弹

2012年05月21日 13:09
来源:it168网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

超极本诞生于2011年6月,在其后短短8个月的时间内,已经有十几款超极本产品在国内亮相,而计划在2012年上市的超极本,将超过75款。伴随更多超极本产品的上市,人们头脑中闪现出这样一个问题:超极本和平板电脑,到底我该选择谁?

▲杨元庆看好超极本市场

针对这个问题,联想集团杨元庆给出了答案,传统PC电脑正在逐步适应消费者的需求,而平板电脑将只是一个小众市场,超极本是融合平板电脑和PC电脑的跨界产物,最终优势将凸显出来。平板只能成为内容的消费品,而超极本则是既能生产内容也能消费内容,比起平板更加全面,也更符合人们的使用需求。

虽然超极本能够实现人们既要性能又要轻薄的要求,而且各个厂家也都对超极本寄予厚望,但是目前在售的产品却都有先天的弊病:价格。动辄八、九千元以上的价格,使许多消费者目前只能以观望为主。

▲U310传承U系列BOOK ID经典设计

▲U310颜色很年轻时尚

面对消费者渴望降价的需求,虽然Intel和PC厂商都在努力向699美元这个价位段去迈进,不过由于难以压缩硬件成本,一线品牌的高端产品暂时还会维持高价。谁能率先把价格降下来,谁就能抢占超极本市场的先机。而这一次联想交出一份非常出色的案卷,推出了只要4899元的第二代超极本U310,成为市场中第一家推出5000元以下第二代超极本的一线品牌。也向市场表明了联想的决心,联想对于超极本市场,不只是试水这么简单,而是真的想在这个市场中做出一番成绩。

▲联想U310震撼价格亮相

联想U310将价格做到5000元以下,是否是牺牲了性能牺牲了快速唤醒等超极本必备的功能才实现的?我们不妨来仔细看看U310。在配置层面,英特尔酷睿第二代i3处理器,1秒极速唤醒,7小时超长续航,以及500G大容量高速硬盘和32G SSD固态硬盘。而在外型方面,U310传承U系列BOOK ID经典设计,整机厚度为18mm,全铝合金外观一体成型无螺钉,配合纳米级喷砂,经过20多道工艺打磨。除去配置和外型之外,U310还有三种颜色可供选择,这也比以往的第一代超极本多了更多选择。

更符合中国市场的定价配上超极本本身的极其纤薄、极其便携、极强性能、极长电力、极其快捷,再加上联想本身的品牌保证,U310无疑给超极本市场投下了一枚重磅炸弹,U310能否带动整个超极本价格体系再次下探,让我们拭目以待。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:市场 联想 超极本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯