解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
韩信大学教授、博士 崔恒镇

2013年04月25日 10:46
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

韩信大学教授、博士 崔恒镇

2013年4月20日,韩信大学教授、博士崔恒镇在“艾菲3+1”实效趋势论坛现场接受了凤凰网专访,以下为专访的文字实录:

凤凰网:我们今天很高兴的邀请到韩信大学教授、博士崔恒镇老师接受凤凰的专访。崔老师您好!我们知道韩国釜山国际广告节,是中国艾菲奖的老朋友了,请问为什么釜山广告节要和艾菲这个中国的赛事有这么好的合作关系呢?

崔恒镇:因为中国广告市场在整个世界上的地位越来越重要,而且这个规模也越来越大。釜山国际广告节在整个亚洲地区来讲,从参赛的作品为准,应该是一个最大的广告大会。这样的话,作为釜山国际广告跟世界上比重非常大的中国市场的交流是非常自然的一个事情。那么在中国市场能代表中国广告界,像中国广告协会,还有一些像艾菲奖这样的一些机构进行交流是我们出自战略伙伴关系的一种层面,那么希望通过这种双赢的交流,能够互相得到发展。

凤凰网:请问崔老师,今天在参加艾菲3+1论坛期间,您有什么不一样的感受,有什么心得吗?

崔恒镇:今天参加这个活动以后,感觉这个活动的内容非常扎实,特别是在数字营销领域新的趋势还有实效性的一些分析,这样的东西在很多其他的一些类似的活动当中很难找到,所以感觉这是非常有意义的一个活动。

凤凰网:在参加3+1论坛期间,哪些点、哪些细节是您觉得比较有收获的,或者是说觉得是一些比较新鲜、有价值的观点呢?

崔恒镇:那么从整体的这个发展趋势来讲,不管是中国还是韩国,数字化营销的趋势是一样的。但是从这个细节市场环境来讲,韩国的数字营销从这个电子商务的角度来讲,它比较侧重于一些价格比较,通过价格比较给消费者一个亮点;或者是通过一些电子货币,还有其他的一些电子商务的风格来推进一些营销。那么在中国我今天看到了一个金麦奖的发布会,那么从金麦奖角度来讲,像淘宝这些B2C这种网站或者一些电子商务的这种战略,应该是跟韩国有所区别的,那么双方应该有取长补短、互相学习的一些层面。

凤凰网:说到两国的这种广告营销的区别,您认为从这个奖项上来看,釜山国际广告节和中国艾菲相比,有哪些区别?有哪些互相可以值得借鉴的地方呢?

崔恒镇:从大的层面来讲,釜山广告节它所注重的是一种广告的创意,广告的完成度;从艾菲的角度来讲,它比较侧重一个实效的内容,营销的一个效果。那这样的话,评价这个釜山国际广告节这个作品的时候,大家主要看它的一些广告的一个完成度,还有一些广告创意的程度,这是一个最大的一个标准了。那么像艾菲呢,它比较注重营销的过程,还有营销的一些具体案例是怎么推进的一个过程,这是非常重要的一个标准。

凤凰网:感谢崔老师接受凤凰的专访,也希望釜山国际广告节和中国艾菲能够共同创造大场面。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:崔恒镇 艾菲 广告 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯