解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
亿玛智慧峰会大话移动营销:当“大数据”遇上“手游”

2013年12月11日 11:24
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2013年12月18日,2013亿玛智慧峰会暨第五届整合营销高峰论坛将在北京富力万丽酒店召开,其中移动营销分论坛将集合手机游戏运营方、移动营销服务方、移动数据监测和挖掘方、以及第三方研究机构等众多产业链代表,探讨目前移动互联网界最新最热的话题:展开一场围绕“大数据”和“手机游戏”的巅峰对话。

2013年,中国3G用户超过2.34亿,居世界第一;而据一项最新调查:在公交上、等人时、无聊时、厕所里使用手机上网比例分别为67.4%、59.9%、70.0%、43.9%,“碎片时间”正被移动互联网填满;根据艾瑞咨询数据,2016年中国移动互联网市场规模将达到2518.4亿元——这些数字都说明:移动互联网时代已经全面到来。

但移动电子商务、移动营销、手机游戏……似乎基于PC互联网上的模式都被原封不动的搬到手机上,与PC互联网相比,移动终端屏幕大小的限制、用户体验更加个性敏感、社交和地理属性更加明显等等特点,移动互联网的创新与变现途径是否应该有自己独特的路径?

在PC互联网上,百度每天大约要处理数十亿次搜索请求,新浪微博用户每天发微博超过1亿条,Facebook每天处理的数据量超过500TB……,这些现象在移动互联网上是否也将同样重演?

目前移动应用还是以下载到手机本地的APP为主,其中又以游戏应用为主,根据移动应用分析公司Flurry数据显示:游戏和社交网络分别每天占去人们使用移动应用47%和32%的时间,而手机游戏目前是移动互联网最主要的变现盈利途径,用户在每款Android和iOS游戏中的IAP(应用内置付费功能)平均消费额达14美元/月;艾瑞咨询更是预测,2014年智能手机游戏市场规模达到178.5亿元,但是手机游戏的开发和推广成本越发高昂,且热度持续时间越来越短,前几天还火爆异常的一款游戏很可能几天后就被新新游戏取代,这要求开发团队的快速迭代和升级能力越来越高……这些都是困扰手机游戏商的问题。

对于移动营销来讲,目前投放方式仍较粗放,广告形式受界面限制嵌入广告位置和表现力都不如PC互联网,用户体验差导致用户流失严重,且目前APP推送广告抵达精准用户比例不高,腾讯游戏运营部总经理崔晓春曾表示,基于用户行为的大数据,可做精准拉新、市场规模预测、用户挽留、精准推荐等等。在此情况下,用户精准数据分析就变得越发重要,而大数据能否是挽救移动营销精准定向、提升用户体验的稻草?

上述这些问题,都将在亿玛智慧峰会上见分晓,峰会邀请了艾瑞咨询代表为峰会带来2013移动互联网及移动营销产业趋势及分析报告;同时随着网易推出易信抗衡微信之后广为关注,大会还请来了网易移动中心总经理徐诗分享网易在新闻客户端、易信等移动端产品的运营及营销经验;而国内首家登陆纳斯达克的手机游戏公司中国手游旗下的卓越游戏CEO杜鑫歆更将与大家分享非社交游戏的运营、推广经验……,更多蓝港在线、蜂巢游戏、玩客等企业代表也将共叙大数据和手机游戏的未来。

“亿玛早在2012年就在移动互联网领域布局,上线了易积分移动营销平台,目前在国内已位居前五位置,我们希望通过此峰会,为移动营销行业建立健康共赢的产业生态链”,亿玛易积分事业部总经理柯尧表示。

附:2013亿玛智慧峰会暨第五届整合营销高峰论坛参会报名链接:http://www.emar.com.cn/2013forum/

标签:数据 峰会 移动 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯