解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
GE与中国航空业比翼齐飞

2012年11月30日 16:23
来源:果壳网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

作为全球领先的科技、服务和金融公司,GE(通用电气)是全球最大的多元化企业,早在1906 年就开始在中国开展业务,目前全部业务都已在中国开展。航空是GE的核心业务之一,GE航空集团是全球领先的喷气及涡桨发动机、部件和集成系统供应商。

作为全球领先的科技、服务和金融公司,GE(通用电气)是全球最大的多元化企业,早在1906 年就开始在中国开展业务,目前全部业务都已在中国开展。航空是GE的核心业务之一,GE航空集团是全球领先的喷气及涡桨发动机、部件和集成系统供应商。GE及其合资公司目前在全球运营的发动机超过了26000台,整个机队累积飞行超过了10亿飞行小时,涵盖涡桨飞机、支线飞机、窄体和宽体飞机。GE 航空的服务网络遍及全球,为发动机和系统产品提供全面的客户和产品服务及支持。此次航展,GE航空将以先进产品和技术,全面展示与中国航空业比翼齐飞的承诺与贡献。

与中国航空业并肩成长

GE航空每年在喷气推进动力研发项目上的投资超过了10亿美元,这一传统使GE一直位居行业中的卓越地位。GE和CFM国际公司(与赛峰集团斯奈克玛的平股合资公司)在大中华区目前拥有3100多台发动机在运营,另外还有1600多台发动机订单。

2002年,GE的CF34-10A发动机被选为中国商飞ARJ21 支线飞机的动力。2010年7月,发动机取得了适航证。2009年,CFM先进的LEAP-1C 发动机被中国商飞选为新型C919飞机的动力。C919是首架由中国自主设计和制造的大型喷气客机。此外,由GE的Middle River 飞机系统公司和赛峰集团的埃赛公司共同组建的合资企业奈赛公司,还将为LEAP-1C集成推进系统提供短舱。2010年,GE 和AVIC的合资公司中选COMAC 的开放式集成模块化航空电子核心处理系统等供应商。GECAS在2年前的珠海航展上宣布购买10架C919,全力支持中国航空业发展。

GE还拥有基于性能导航(PBN)服务、为航空公司提供节油减排解决方案以及创新型的航电、电源及机械系统工程产品及专业技能。GE的PBN服务在中国不断拓展所需导航性能程序网络,与中国民航局、多家中国的航空公司和机场合作,已将这些高度准确的进近和离场路径提供给了7个中国的机场。

商用与通用航空比翼齐飞

GE航空还积极支持通用和公务航空在中国的发展。中国被认为是全世界发展最为迅速的航空市场。当下中国日益频繁的经济活动,和人们在这个幅员辽阔的国家因商业目的所需的高效旅行,并且中国低空空域对公务机运行的开放度也逐渐增大, 这些都为通用及公务机产业的兴起创造了有利条件。

目前,在大中华区约30架庞巴迪挑战者飞机使用GE的CF34发动机为动力。 GE还在与国内的合作伙伴一起将新近取得适航证、动力强劲、燃油效率高、耐久性强的H80涡桨系列发动机带到中国。GE非常看好中国市场。GE金融下属的GE公务机融资业务部门,也在今年3月参加亚洲公务航空展时宣布进军中国的公务机租赁市场,助力GE在通用和公务航空方面的拓展。

与合作伙伴、客户携手共进

在中国,GE航空在维修、培训、采购、客户支援等方面都与合作伙伴和客户有着深入合作。

GE、CFM、Snecma(赛峰集团)、中国民航局、中国民航飞行大学以及中国航空器材集团公司于1996年在民航飞行大学联合成立了航空发动机维修培训中心,是世界上最出色的飞机发动机维修培训中心之一。目前,培训总数已超过了10,000名。GE航空将在今后的5年中为中国民航局提供500人天的培训项目,包括航线维护、GE飞机发动机动力工程讲座和诊断等课程。2010年底,国航和CFM国际公司成立了四川国际航空发动机维修有限公司(SSAMC)。GE航空于2006年在上海建立了一家用户支援中心,为中国以及其它亚洲地区提供全天候的客户和产品支援服务。

自27年前首批发动机交付以来,中国已经成为GE和CFM重要的供应商基地。2011年底,GE和CFM在大中华区的发动机部件采购额已达到5亿美元。

伴随着中国民航及航空工业的蓬勃发展,GE航空愿为中国的航空公司提供质量卓越的产品及世界一流的服务;与中国航空工业紧密合作,全力支持ARJ21和C919飞机项目;与此同时,积极支持中国公务及通用航空的发展。愿GE航空与中国航空业共同发展、比翼齐飞!

标签:航空 GE 发动机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯