解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 科技 > 正文
李亚:凤凰网追求数据与内容兼备、品效合一

2012年06月21日 13:47
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月19日,以“对话主角”为主题的第六届中国广告趋势论坛在上海举行,凤凰网作为论坛协办方,对活动进行全程报道。


凤凰网COO李亚先生(左图)

在“谁是传播的黄金资源”板块,以“传统传播-数字传播-传播转变”为关键词的对话中, 在谈到今年广告行业发展趋势时,李亚说到,今年3月9日,我参加了WPP Stream Asia 2012,在会上了解到欧洲每一个企业的CEO没有一个不是悲观的,但是在中国、亚洲、印度所看到的CEO没有一个是悲观的,所以说当时还是挺乐观的。凤凰网在第一季度的广告营收,根据已经公布的数字,和去年相比也有大幅增长。当然,不同的广告行业人员自己对行业发展也有着不同认知,对于行业发展增速放缓有着不同的理解。

李亚说,在这样的经济大势下,更可能看到一些转型、挑战,田涛老师演讲中谈到了媒体核心资源是什么,提到了受众的洞察,我们讲对消费者洞察,这可能是我们广告业一直以来所谈到的。这里的洞察,我自己的理解可能包含两个方面,而且代表了两个不同的趋势或者是优势,一个是基于数据的洞察,这包括我们现在以数字媒体在座的很多大数据的东西,或者是这些广告交易平台,RTB的东西等,他们可能都代表一个基于数据、基于精准的,向用户购买的更可测、效果更可转化的趋势,这样一个趋势过去十年最成功的代表是谷歌、百度这样的搜索广告。当然,现在的数据和效果,将来给我们带来的机会、前景并且对于传统的广告模式的冲击可能都是非常巨大的。这是我们讲洞察的一面,另一面的洞察可能是传统媒体更具有优势的,我们对于这个时代受众的内心究竟需要什么样的东西,这样的一种洞察体现在包括《舌尖上的中国》,也体现在天津台的节目或者是江苏卫视的《非诚勿扰》。传统媒体对于受众的洞察、对于在这个基础上制作出来的稀缺的、有价值、有品质的内容,同样是我们非常有竞争力的。

基于这一点,凤凰网在过去的一两年中飞速发展,它源自于凤凰卫视,传承了它的品牌和媒体精神,这个增长来源也很大程度上是基于我们将数字平台和传统的对于受众洞察以及稀缺的品质化的内容优势结合在一起,可能从某一种方向代表了我们既重视数据又重视内容,追求品效合一的营销效果。某种程度上,内容营销对于品牌宣传可能是更重要的,但基于数据的东西,对于效果是更重要的。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯