解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
墨客简介及作品介绍

2012年12月11日 11:32
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

墨客

墨客,常用签名Myo Khin、A Myo Khin、Myo,生于1949年,国际著名华裔色彩主义抽象派画家,“2008(北京)奥林匹克美术大会”金奖得主, 第十八届世界美学大会艺术人物,“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”艺术指导委员会副主席。经济学硕士,动物学学士。1995年在海外建立灰棕榈艺术中心,多次在国内外举办展览。出版有《论亚洲当代艺术》《我的色彩观》《在新的蓝天下•北京印象》等著作和多部《墨客画集》。人民美术出版社出版了《中国当代美术家•墨客作品集》和大红袍系列——《中国美术家画集•墨客》。

2008是中国的奥运年,这一年,墨客受邀参加中国美协等主办的北京第三届国际美术双年展,他的《奥运之光》是该展的优秀作品;应邀参加国际奥委会和文化部联合主办的2008奥林匹克美术大会,其作品《奥运北京》在全球艺术家的一万多件参赛作品中胜出,荣获金奖。新华社2008奥运特刊出版了《奥运之光点燃梦想•墨客大师的奥运情》专辑。中央电视台奥运特别节目——50集大型纪录片《同一个世界》,每集都是以墨客先生的《奥运之光》开头和结尾。经北京奥组委特批,中国网通为《奥运之光》发行了《笔墨丹青奥运情》特种纪念电话卡。墨客的作品也是市场上的宠儿,在这一年的香港的秋拍中《奥运之光》以1430万港元的价格成交。胡润首发的《2008当代艺术榜》中,墨客位居第四十一位;在胡润《2009当代艺术榜》中,墨客位居第二十位。在雅昌艺术市场监测中心总结的《中国艺术品拍卖市场调查报告》的“2008年秋拍油画及当代艺术高价拍品排名”中,墨客位列全球华人艺术家第四名。在已经结束的2011年春拍市场上,取得单季总成交额超过一亿五千万元人民币的辉煌成绩。

墨客先生的特殊经历吸引了中影集团。2012年9月,以墨客先生为原型的同名爱情文艺电影《飘落的羽毛》开始拍摄。中影集团和香港邵氏影业负责发行。以缅籍华人艺术家墨客先生为原型的电影《飘落的羽毛》是中缅建交62周年以来,首部体现中缅人民文化艺术交流和友谊的电影,得到了两国政府的支持。

墨客曾为政府官员,后入商界。曾一度过着与外界隔绝的生活,有机会体验超凡入圣的艺术境界,禅宗的精神引领他寻找纯洁的思想真谛。墨客认为,色彩是大自然送给人类的礼物。他能深切体会色彩的艺术价值。他充分运用自己的感觉绘画,把埋藏在内心深处的情感开发出来,几乎是他的全部。

[责任编辑:刘洵] 标签:水立方 书画 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯