解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
2013中国网络营销高峰论坛举行 共话“人3.0”

2013年10月17日 10:13
来源:比特网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

比特网(ChinaByte)10月16日消息,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办,比特网及IT专家网承办的“2013中国网络营销高峰论坛”于国家会议中心隆重举行。大会吸引了上千余名网络营销公司负责人、各行各业营销高管及业内知名专家的积极参与。

第五届“金网奖”以“人3.0 感触·重构·变革”为主题,集中概括了“人3.0”时代网络营销的主流趋势。当今网络营销已进入“人3.0”时代,其最大特征是每一个消费者都从2.0时代模糊的群体中独立走了出来,他们的需求与兴趣在空间和时间两个维度得到无限延展与深化,企业营销以实现真正的精准为目标,进入了以人为中心的营销时代。中国互联网协会副理事长高新民、中国互联网协会秘书长卢卫、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚,国际嘉宾鲲领公关(Grayling)数字总监James Mitchell和日本电通创意设计中心高级创意总监菅野薰,以及蓝色光标数字营销机构首席数字官熊剑和互动通控股集团总裁邓广梼等来自国内外的诸多营销界高管、广告主和从业人员出席,并就“人3.0”营销话题做了精彩而深入的探讨。

高峰论坛在中国互联网协会副理事长高新民的严谨致辞中拉开帷幕。高新民谈到,近五年网络营销有了飞速的发展和提升。首先是技术层面,移动互联网、社会化媒体还有最近这两年的新兴技术运用,对网络营销的理念创新和模式创新起到了巨大的推动作用。其次,宽带的提升也为网络营销开展提供了非常好的基础设施环境。再者,传统企业正热烈拥抱互联网,传统企业拥抱互联网的切入就是网络营销,这给网络营销带来了巨大的机遇和创新空间。

北京大学新闻与传播学院副院长陈刚针对当下传播现状做了深刻解读。陈刚认为,基于技术的创意传播将会成为企业常态,而这将对传统营销传播公司商业模式带来巨大冲击,第三方营销传播规模在未来20年左右或许会不断缩小,而抱团取暖成为它们维持生存与发展的策略之一。

大会主论坛的“巅峰对话:社会化营销还有多少路要走?”将现场带入高潮。互动通控股集团总裁邓广梼、蓝色光标数字营销机构首席数字官熊剑、凤凰网全国营销中心总经理付继仁、英特尔市场运营部总监孙彦斌等多位营销界高官从自身实战经验出发,就“人3.0时代,企业如何做好社会化转型”、“如何提升社会化营销转化率并落地为销量”、“未来社会化营销场景下的品牌畅想”等话题做了深刻的解答和经验分享。

而作为大会的另一个重磅对话“大数据时代给企业带来了什么?”,来自易观智库副总经理娄洋、京东大数据研发副总裁李曦、阿里妈妈事业部营销总监霍志刚等来自电商领域的多位高层,就“电商如何从大数据中淘金”、“电商下一站:成为大数据营销新平台?”等话题也给出了自身独特的见解,为从业者带来了全新的认识和理解。

论坛当天,不仅有协会领导高屋建瓴的总结,国内多位企业高管和广告主也分别围绕当下大热的“大数据”、“社会化媒体营销”和“电商营销”三大话题分别发表了主题演讲。例如,电众数码CMO尹敬业带来的《O2O,再造AISAS营销体系》、阿里妈妈事业部营销总监霍志刚演讲的《传统企业O2O破局》、缔元信总裁秦雯带来的《大数据时代的广告分析》等精彩内容。此外,电众数码与阿里妈妈还在论坛现场正式宣布结成战略合作伙伴关系,以为双方的国际化之路奠定了更加坚实的基础。

伴随“金网奖”的启幕,由中国互联网协会网络营销工作委员会与缔元信联合推出的《2013中国网络营销白皮书》亦同步隆重发布,其内容涵盖了企业网络营销的经典策略及对2014年最新趋势的大胆预判,必将对我国网络营销行业发展及企业的营销行为带来深刻指导与启迪。

迄今为止,致力于为广大网络营销从业者提供交流平台的“金网奖”已成功举办五届,并因始终秉持“总结过往经验,创新策划未来”的理念,让越来越多的企业感受到了网络广告的魅力与无限潜力;同时,“金网奖”作为一个日益成熟的品牌,其同样以网络运作模式迅速得到业界高度认可,成为中国网络营销行业积极、健康、良性发展的最佳诠释。

[责任编辑:刘洵] 标签:金网奖 网络 营销 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯