解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
花样滑冰:坚韧 细节

2012年04月27日 17:09
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

花样滑冰作为一个表演性项目,运动员除了对个人艺术素养及对音乐主题的诠释外,更重要的是其能将艺术诠释与技术难度完美结合,全方位的展现一部完美作品。

花样滑冰分为单人滑、双人滑与冰上舞蹈三大类,这些项目中又包含了跳跃、旋转、托举和步法、转体等技术。一个优秀的花样滑冰运动员,只有坚持不断的练习,练习好每一个细微的动作,最终才能展现至美的花滑作品。

以花样滑冰中必选的技术动作托举为例:表演捻转托举时,女伴先是被抛向空中,接着转体,再被男伴接住。如果女伴在转体前做出分腿动作,那么这个动作就叫做分腿捻转;分腿动作不是必须的,但有助于提高动作定级。女伴必须在落冰前由男伴接住腰部、再以单足后外刃落冰,而男伴用单足滑出结束动作。运动员为了完美呈现这一套动作所经历的是常人难以想象的。任何一个细节出现问题,都直接影响后续的动作展现;多少次练习和挫败,多少次内心和身体的苦楚,他们只能不断的承担和消化,直到达成一套完美受到认可的舞姿。这种坚韧和对细节的苛刻要求,也正是卡萨帝信仰和坚守的。

中国著名选手申雪和赵宏博的托举

卡萨帝品牌诞生前就已经开始了各个细节的、其他品牌无法企及的完整的调查和研发,全球8个研发中心、28个合作研发机构(如麻省理工等)、300多位设计师(来自意大利、英国、德国、法国、美国、日本、中国等12个国家)的倾力研发设计,全球29个制造基地200多位工程人员和100为市场人员5年的努力,所以卡萨帝品牌一经发布,即刻成为世界关注的焦点。

如同花样滑冰对每个细节的严苛要求,卡萨帝的每一款产品,都采用了极其精密的制造工艺。每一件产品都经过几百道现代化制造工艺,含折弯、压型、冲压、打磨、抛光、切割、拉丝、吸附、发泡等多道精细化工艺,其中一部分精度要求很高的部件需手工打造。如:冰箱的把手、橱柜的磨边、橱柜的把手等。为确保产品质量,卡萨帝产品在设生产中,诸多功能配件都要经过以10万数次计量的测试,如:冰箱门体开关检测就经过了30万次正常使用测试。此外,每一个工艺环节,卡萨帝都精雕细琢,致力于追求高档、精致、清洁、固有的简洁性、无缝、集成部件、精巧、永不过时的可靠性和各种细节体验,包括齐平、无缝、可感知的质量、材料完整性等,这些对细节的不懈追求融入卡萨帝的工艺精髓。

卡萨帝铂晶套装

正是因为花样滑冰运动的特质是卡萨帝所认同和发扬的,所以每年携手冰协花费数百万倾情赞助花样滑冰儿童选拔赛。不仅仅为那些有梦想的孩子提供了一个良好的平台,更是向社会传达了一种积极生活应有的态度。

返回专题:

http://biz.ifeng.com/news/special/casarte/index.shtml

[责任编辑:惠鹏权] 标签:花样滑冰 卡萨帝 细节 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯