解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
2013柴河•月亮小镇:“寻梦之旅”露营大会盛大开幕

2013年07月26日 15:50
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

7月20日上午9时,2013柴河•月亮小镇:“寻梦之旅”露营大会在同心天池主营地盛大开幕。据悉,此次露营大会共有来自哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、乌兰浩特、海拉尔、扎兰屯等地的10支以自驾游为主的露营户外运动专业团队参加。

此次露营大会围绕生态露营主题,还设计了丰富多彩的户外赛事及休闲活动项目,所有赛事和活动遵从“健康、休闲、绿色、环保”的原则,充分体现了柴河的户外运动环境及特色旅游资源,让广大户外爱好者在参与活动当中,体验到户外运动旅游所带来的健康及生活乐趣。

据了解,2013柴河•月亮小镇:“寻梦之旅”露营大会的目的是以露营大会为平台,唤起广大户外运动爱好者对露营和户外运动的渴望,在苍茫的大兴安岭体验原生态的时尚情趣,向大自然寻求人类生存的本质意义,体验“快乐生活、安全自由、低碳环保”的生活方式,实现超越自我、回归自然的美好愿望,开辟自驾露营旅游生活新天地,催生柴河旅游产业新活力。因此,扎兰屯国家级风景名胜区管理委员会依托柴河景区独具特色的自然条件、风景资源和文化特质,秉承“人与自然和谐共生”的发展理念,全力打造内蒙古东部与呼伦贝尔大草原、阿尔山大温泉、齐齐哈尔大湿地相呼应的观光体验节点、浪漫风情小镇、户外运动基地、商务会议中心、科考探险之旅、四季度假故乡,成为以高端休闲度假为主、兼顾大众观光游览的北方自然生态景区和月亮文化风情小镇。围绕这一发展目标,目前正在开发建设生态露营基地、自驾车营地、摄影写生等旅游产品,并正在招商开发森林狩猎、火山探奇、湿地览胜、峡谷漂流、户外拓展等旅游产品,并正在争取建设柴河通用机场,不断完善基础设施,为所有热爱柴河的游客创造新生活,让所有走进柴河的游客体验新感觉。

附件:柴河•月亮小镇的基本情况

柴河景区是扎兰屯国家级风景名胜区的核心景区,属于以自然风光为主体的山岳生态型景区,具有典型的大兴安岭景观特征,拥有高山天池群等诸多珍稀、独特、唯一的资源特质,保存了珍贵的自然文化遗产。特色鲜明的天然森林生态、山水景观、江河源流、火山地貌和高山天池群落释放着大兴安岭的阳刚之美,天然质朴中充满神秘神奇的气息,原汁原味的生态环境里渗透出人间仙境的神韵,以野性之乐释放人生欢情,以野性之谜解读生态文化,堪称中国北方绝妙的天然山水画卷、生物族谱和火山地质博览馆。同时,积淀厚重的蒙元文化、游猎文化、林区文化等多元文化元素与自然生态文化的地域组合,形成饱含灵性的文化特质。同时,柴河景区地处北纬48度,四季精彩无处不在:初春杜鹃凌雪、花的海洋,盛夏千山滴翠、清凉世界,秋日层林尽染、七彩斑斓,严冬银装素裹、童话再现,一年四季不论人们什么时候踏足,相信所有的游客都能开启户外乐活的梦想、享受心灵净化的体验、获得灵魂重生的升华,特别是在炎炎夏日,让我们享受到夏日的清凉、生活的美妙。

柴河•月亮小镇是柴河景区的核心旅游码头,也是辐射周边各大景区的游客集散枢纽,小镇外依绵延的崇山峻岭和浩瀚的原始森林,内拥水光山色,绰尔河穿越镇区的两个大S流向使镇区形成一个完美的阴阳太极图形,周边两公里范围内拥有同心天池、绰尔河、紫岩壁画等自然景观和同心谷、月亮谷、大小月亮湾等天然地貌,丰富的自然资源与小镇形成有机共生的统一体,特别是同心天池紧傍镇区的特色在全世界绝无仅有,因此,人们把她称之为柴河•月亮小镇。

柴河多元组合的群体景观资源展现了非同寻常的自然美学价值,引起旅游界、科学界、美学界众多专家的浓厚兴趣,中国科学院刘嘉麒院士的评价是:在中国甚至在全球,扎兰屯风景名胜区都可谓是自然环境、生态环境保护最好的地区之一。柴河景区目前尚属一片未经大型开发的处女地,为高端旅游开发预留了很大的空间,旅游界的一些知名专家断言,柴河景区具有与加拿大惠斯勒、瑞士达沃斯等著名天然生态旅游胜地相当的资源禀赋和发展潜质,经过科学开发和精心打造,很快能够成为内蒙古乃至全国旅游风景区的一面旗帜,与海拉尔、满洲里、阿尔山共同构成内蒙古东部的大草原、大森林、大湿地、大温泉、大口岸黄金旅游线路。

露营是一种人们回归自然、积极休闲的健康生活方式,也是当今最为时尚的旅游文化和体育健身的一种行为。柴河拥有独特的户外运动资源,在露营爱好者中具有广泛的好评及巨大的吸引力,这次露营大会的场地设置在全国唯一的一同心天池之畔,高山天池、群山环抱、森林草甸、遍地野花、充足阳光、小镇风情等等,构成气势恢宏的露营场景,拥有无可比拟的露营旅游安全性、科学性及广达性,美丽的风景、美妙的环境、美好的心情相互映衬,为参与者带来全新的户外体验,是不可多得的户外露营地,特别是在露营期间,将开展丰富多彩的场地综合拓展活动,集多种户外运动项目于一体,把旅游、文化、全民健身相结合,专业与大众相结合、旅游与户外相结合,就是要让游客在投入如诗如画的大自然怀抱、徜徉于灵山秀水之间后,走进现代度假娱乐的天地,饱览柴河景区奇景,体验小镇特色生活,享受天然森林氧吧,浪漫休闲,牧养心灵,没什么地方比在柴河露营更加贴近大自然、享受到融化在大自然中的舒服,这才是真正地回回自然,找到那份喧嚣与忙碌中最清静、最纯真的梦。

标签:智成今典 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯