解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
陕西文产“双十”评选揭晓 大唐西市获评“双十”荣誉

2013年01月30日 10:07
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1月23日,为培育陕西文化企业标兵,助推陕西文化强省建设,由陕西省委宣传部主办、省社会科学院承办,省文化厅、省广电局等部门协办的陕西文化产业“双十”评选活动获奖结果揭晓,西安大唐西市文化产业投资有限公司获评2012年度“陕西文化企业十强”,公司董事长吕建中获得“陕西文化产业行业十大领军人物”荣誉称号。

近年来,随着文化体制改革的不断深化,陕西文化产业实现了跨越式发展。“双十”荣誉的获得标志着大唐西市“以商养文、以文促商”的良性运作发展模式取得了新成绩。作为认真践行科学发展观的民营文化企业,大唐西市利用历史文化资源引导文化产业发展,借助经营性文化产业发展成果反哺公益性文化事业,实现了“双轮驱动”的良好发展模式。大唐西市突破历史文化遗址保护长期以政府为主导,深受资金、体制、机制等因素制约,实现了政府有关部门技术指导和监督,民营企业出资建设保护的文化发展新模式,开创了全国首家由民营企业实施公益性文化遗址保护的成功范例。大唐西市博物馆的“民营资本投资模式”被列为我省大遗址保护五大实践模式之一。另外,大唐西市通过举办大型文化活动,聚集人气,形成了以文化为特色的商贸、旅游、会展、房地产等多业态共同发展的产业链,经济规模和效益不断增长。如今的大唐西市已经成为一个文化景观、一个旅游热点和一个文化产业聚集区,带动了区域经济和区域文化的发展和繁荣。大唐西市的实践表明,公益性文化事业和经营性文化产业可以有效互补、相互促进、共同发展。

面对荣誉,大唐西市收获了文化产业发展的累累硕果,更感受到新时期赋予民营文化企业的社会责任。大唐西市将认真贯彻落实党的十八大精神,以更大的决心和力度投入文化产业大发展的热潮,为陕西文化强省建设贡献力量。

标签:凤凰年代 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯