解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
2012蓝色经典•梦之蓝CCTV最美乡村医生公益行动启动

2012年10月22日 16:58
来源:凤凰网商业 作者:记者:深岛

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

10月22日,2012蓝色经典•梦之蓝CCTV“寻找最美乡村医生”公益行动在北京正式启动。“蓝色经典•梦之蓝”荣幸成为本次公益行动的合作伙伴。

此次行动是中央电视台继“寻找最美乡村教师”后,再度开启的大型公益活动,旨在继续用镜头和笔触对准最无声却最无私、最平凡却最美丽的乡村医生,以引导更多的人关心和关注、支持和帮扶乡村医生。

“寻找最美乡村医生”公益行动得到卫生部和社会各界的关心和支持,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德将担任活动总顾问,中央电视台台长胡占凡担任活动组委会名誉主任,央视新闻主播郎永淳、欧阳夏丹及国家著名演员濮存昕担任活动推广形象大使。

据悉,幅员辽阔的中国,乡村医生队伍已超过百万人,他们以坚定的信念和执着的力量,悬壶济世、救死扶伤,在农村艰苦的环境下提供最基本的公共卫生服务,以“农民健康守护人”的身份,不断谱写中国华美壮丽的篇章。

为期两个月的时间里,“蓝色经典•梦之蓝”将全程关注此次行动,倾力协助央视记者在全国各地寻找20名“最美乡村医生”,彼此见证梦想的延续,向中国“最美”致敬。

作为中国大型白酒上市公司,蓝色经典•梦之蓝所属公司,洋河股份(苏酒集团)始终秉持“领先领头领一行、报国报民报一方”的核心企业理念,积极参加社会公益事业,全力践行企业社会责任,大力弘扬中华民族“帮危济困、扶微助弱”的传统美德。自2003年来,公司始终坚持致富思源、回馈社会的责任意识和热忱行善、扶危济困的人道主义情怀,在扶贫帮困、支教助学、抗震救灾、社会公益等方面做出了突出贡献,多次被评为全国文明单位、精神文明建设先进单位。

今年以来,公司已在广西南宁、河南遂平、海南临高、湖北鄂州、陕西商洛、安徽怀宁等地多次开展教育、环境、医疗、卫生领域的公益行动。在近日中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院公布的“华樽杯”年度大奖中,洋河股份(苏酒集团)一举摘获“中国酒类慈善爱心品牌”。

此次“蓝色经典•梦之蓝”作为“寻找最美乡村医生”的公益合作伙伴,凸显了企业逐梦公益的文化理念,也再次诠释了”中国梦梦之蓝”的品牌诉求,“中国梦”代表着超越、引领、进步及恬淡、包容、平和的精神,他不但承载着中华民族伟大复兴的期冀,同样也需要用普世价值来阐释,而梦想实现的过程,同样意义深远。

杏林吹响集结号,“寻找最美乡村医生”,梦想已在前行。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯