解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
土耳其:旅游天堂的蓝色之旅

2012年02月20日 17:46
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“鸳鸯茶呀鸳鸯茶,你爱我呀我爱你……”《虎口脱险》中的这段经典曲调,让许多人记住了热气腾腾的土耳其浴室。信奉伊斯兰教的士耳其人非常注重身体的清洁。

死海

土耳其所拥有的远远不只土耳其浴。土耳其,位于一个历史、文化与保存完好的与众不同的自然美景的集合,是世界上最佳旅游圣地之一。土耳其独具特色的四季景致使她成为一个奇特的国度,这里有着美丽的四季景致。有着绿色的森林、适宜滑雪的皑皑雪山、清澈的海水、沙滩、温泉、好客的土地和号称世界四大烹调之一的土耳其菜。

死海

土耳其南部海岸线长约1600米,地中海蔚蓝的海水拍打着土耳其南部的海岸。青山绿水环绕,肥沃的河谷和平原盛产棉花、芝麻、柑橘、蔬菜和热带水果,如香蕉。古城如画般的美景在海岸以及岛屿上随处可见,白色的沙滩是游泳、晒日光浴以及水上运动的好去处。从四月到十一月气候温和宜人,冬天多雨。

马尔马里斯是土耳其最热闹的游艇码头,也是沿绿宝石海岸航海出游的起点。一片狭长的陆地从马尔马里斯向西延伸到海里,自然而然就形成了一条分割线,北面是爱琴海,南面是地中海。

街景

土耳其小商铺

土耳其的地中海沿岸和爱琴海沿岸的夏季旅游已经相当发达。黑海沿线的夏季旅游还在发展之中。另外在地势高的地区发展高原旅游。在这里有充分的基础设施建设和现代旅游设施,有许多宾馆可供选择,从便宜的乡村小屋到汽车旅馆,从昂贵的假日酒店到国际一流水平的宾馆。在安塔利亚,马尔马利斯,鸟岛,bodrum,费特希耶和喀什等假日城夏季旅游最集中。在特拉布宗等地的高原旅游的也日渐受到青睐。

从宗教旅游、丝绸之路游到马尔马拉和爱琴海地区的温泉之旅。土耳其旅游呈现出来越来越多的新景象。近年来,旅游业在国家与世界金融一体化方面成为了土耳其最成功的行业,并且发展了多样化的旅游内容。其中也有很多有意思的活动,如游艇、高尔夫、温泉和健康巡航、冬季及高山运动、丘陵游览、长途旅行、漂流、钓鱼、狩猎及观鸟等。

伊斯坦布尔海峡(博斯普鲁斯海峡)

伊斯坦布尔海峡

博斯普鲁斯海峡是蜿蜒穿梭在亚洲与欧洲之间的著名海峡。海峡的沿岸,过去与现在、绚丽豪华与朴素纯美是如此鲜明地并存着:在木造别墅旁边耸立着现代化饭馆,大理石宫殿毗连着简朴的石头堡垒,而典雅的欧洲式居住区则与小渔村为邻。观赏博斯普鲁斯海峡的最佳方法莫过于乘坐沿着海岸蜿蜒行走的班轮。在艾敏厄努(Eminonü)上船,然后分别在海峡的欧洲和亚洲海岸下船,往返时间大约六小时。

[责任编辑:蔡功恒] 标签:土耳其 旅游 组图 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯