解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
5月家电市场盘点 海尔洗衣机关注度第一再获用户认可

2012年06月15日 15:49
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国家节能家电补贴政策出台后的第一份品牌关注度分析报告出炉。近日,互联网消费调研中心(ZDC)公布了《2012年5月中国洗衣机市场分析报告》,对各大洗衣机品牌的消费者关注度进行了全面呈现,其中,海尔品牌关注比例稳居榜首并实现小幅走高,进一步拉大了与其他品牌之间的距离,市场领先地位凸显无疑。

报告显示,5月份中国洗衣机市场品牌关注度格局非常稳定,海尔以39.9%的关注比例稳坐冠军宝座,同比实现小幅走高。从品牌对比情况看,海尔洗衣机关注度比第二、三、四、五名之和还高,与四月份相比品牌关注度优势得到提升,是市场上最受消费者欢迎的洗衣机品牌。

值得一提的是,在产品类型关注度占比上,滚筒式洗衣机关注比例提升至五成以上,比波轮式洗衣机高出7.2个百分点,占据了洗衣机市场的主流地位。业内专家对此分析,随着科技水平的提升以及消费者生活理念的转变,节能环保效果好、净衣护衣性能卓越的滚筒式洗衣机被越来越多消费者列为首选产品。

作为最受消费者关注的洗衣机品牌,海尔洗衣机在市场销售份额上也占据着绝对领先优势。据国内权威市场监测结构中怡康发布的最新洗衣机销售数据显示,海尔在整体市场上一直稳居行业首位,充分彰显出其全球洗衣机第一品牌的领先实力。

“海尔洗衣机受到消费者认可并位居市场销量首位的关键在于它为不同消费者提供了满足需求的舒适便捷洗衣体验,而不仅仅是一款单纯的产品,这是企业在消费需求日益个性化、碎片化的当下赢得市场竞争至关重要的原因”,业内人士对此分析指出。该人士还表示,从当前的形势来看,在洗衣机节能补贴政策正式实施后,海尔洗衣机无疑会是消费者选购节能产品的首选,推动行业绿色升级转型。

记者了解到,海尔新推出的水晶系列滚筒洗衣机凭借超静音、超洁净、防辐射、节能低碳的优势备受消费者欢迎。据介绍,这款产品采用了目前全球最领先的“S-D plus芯变频”技术,达到了45分贝超低静音效果,远远低于国家标准,是目前行业所能实现的最低噪音值。此外,“水晶”系列滚筒洗衣机还创新出15分钟不间断速洗功能,再加上首创的1600转极速甩干技术,该洗衣机甚至实现了即洗即穿的效果,节省时间并有效减少了能耗,真正满足了消费者对领先高效节能产品的需求。

海尔洗衣机行业领先的产品品质和卓越的节能性能得到了国家权威机构认可。在洗衣机“2011年中国节能产品企业领袖榜”中,海尔洗衣机在节能产品企业榜、高效产品排行榜、节能产品排行榜中均位居前列,这充分显示出海尔在高效节能产品研发与生产上的全球领先性。

标签:洗衣机 海尔 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯