解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 资讯 > 正文
十问美国投资移民 移民专家为你全解答

2012年05月15日 10:31
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

时至美国投资移民的到期阶段,作为最早在中国大陆推行美国EB-5项目的老牌移民机构,澳德华集团目前的三个EB-5项目(美国波莫纳商业中心项目、美国就业发展借贷中心和夏洛特海港码头游艇会项目)受到了投资人的热烈关注。经常有人咨询澳德华集团总裁谢炎武有关美国投资移民的问题,现在整理出来,以飨读者。

一问:目前全球经济环境并不理想,现在投资移民美国是否有更大风险?

谢炎武:从2008年美国次贷危机以来,到2011年,美国次贷危机已减退,近期主要是欧洲出现危机。从各种经济数据可以看出,美国的经济实力仍是全球领先,相信美国经济将会在未来十年有上升趋势,现在投资美国市场是一个较好的时期。

二问:关于EB-5所说的投资财产合法取得,这条规定是什么意思?

谢炎武:您需要证明您的投资资金的取得是透过如合法事业、薪资所得、投资获利、房产销售、继承、赠与、贷款,或其它的合法管道,那么您的资金就属于合法取得范围以内的。这方面您也可以通过您的会计师、律师、法院记录、薪资划账凭证、报税单、房产证,或其它的类似文件证明您的资产。

三问:投资人可以自己跟踪自己投资项目的发展情况吗?

谢炎武:作为投资人,您是该项目的优先合伙人,您每年都会收到投资项目给您的项目信息,包括财务报告,管理报告等,您享受身为投资人的一切知情权利。

四问:EB-5项目(合伙企业)能向投资者提供还款保证吗?

谢炎武:不能。这样会使得投资变得无风险,而投资必须处于风险状态是EB-5法案规定的基本条件之一。它的底线是:投资协议中不应该向投资者保证无论投资或是绿卡成败与否均可得到某种偿还。

五问:EB-5项目能向投资人承诺年收益分配吗?

谢炎武:不能。如果承诺回报,必须申明这种回报是受制于项目实际利润的,而非一个固定回报率。

六问:每年美国EB-5项目的名额有限制吗?

谢炎武:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“地区中心”内的投资人。

七问:I-526申请的处理时间多长?什么时候可以拿到临时绿卡?

谢炎武:申请人提交I-526申请表后,美国移民当局需要大约四到六个月来处理申请。若申请获得批准,根据中美双边协议,批准函需要在中国海关停留约三个月时间以完成审批和清关等手续,并安排面试。若通过面试,就可获得临时绿卡,总体的申请时间大约为8-10个月。

八问:一旦拿到临时绿卡,申请人何时可以申请永久性绿卡?

谢炎武:临时绿卡从发放之日起计算,两年后到期。申请人可以在到期日前三个月提交I-829申请表。一旦I-829申请表提交给美国移民局,临时绿卡即可延长一年。I-829申请成功后就可以获得永久绿卡。

九问:获得绿卡后,是否必须去美国居住和经营生意?

谢炎武:凡是投资美国政府特批的地区中心的移民,无移民监的困扰,可自由进出美国,投资者不用放弃自己本国的生活和生意。

十问:从投资项目开始到拿到永久性绿卡,澳德华是否有律师全程指导?

谢炎武:有的。移民行业的服务周期一般较长,我们要保证客户顺利拿到绿卡。

更多详情请询移民热线:400-700-8633

欢迎登入澳德华官方网站:http://www.adh.cn/

标签:美国 移民 绿卡 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯