解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
2200 万中国人想移民美国 原因何在

2012年05月07日 10:10
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据盖洛普(Gallup)民调机构公布的最新调查显示,全球13﹪的成人,即6亿4000万人都有意移民,其中23﹪,即约1亿5000万人表示他们想要移民美国,中国想要移民至美国的人有2200万人,为全球之冠。

这项大规模的调查显示,有意移民者想前往全球任何国家,是为了一个简单的原因——寻找机会,机会包括了与已在其他国家的亲人团聚,开始新的企业,无需恐惧地表达自己的观点,可以住在一个儿童能被尊重的地方。

美国具有开放性接受移民的态度

深圳澳德华移民集团总裁谢炎武认为,虽然寻找机会是最普通的理由,但有意移民者被美国吸引还有另一个理由,盖洛普最新数据显示,81﹪的美国人说,他们的社区适合移民加入,与盖洛普调查的其他国家相比,美国在开放接受移民方面名列前茅。美国成为移民高度向往的国家,除了是一个机会之地外,也因为许多美国人接受移民到他们的社区居住。

投资移民美国“物美价廉”  

中国投资移民涌向美国,除了美国方面降低了门槛,还在于以往中国人投资移民的几个热门国家,目前的移民费用正在不断提高。比如澳大利亚,从2010年4月开始大幅度修改投资移民规则,对移民者家庭净资产的要求从以往的25万澳元(1澳元约合6.35元人民币)上升至50万澳元;新加坡2011年1月实施的移民新政也将投资移民门槛由原来的至少100万新加坡元(1新加坡元约合4.89元人民币)提高到250万新加坡元。而此前最热门的投资移民目的国加拿大的要价也大幅提高:2010年10月,新的加拿大投资移民法启动。新法规定,联邦投资移民需要拥有160万加元(1加元约合6.18元人民币)资产,并在加拿大投资不能少于80万加元,而以前的规定是:资产80万,投资至少40万。如此一比,现在投资移民美国就“物美价廉”了。

在美国子女可以获得更优质的教育

对于优先考虑孩子教育问题的投资者来说,拥有一流教育水平的美国是很多人投资的选择。客户杨先生就是为儿子将来在美国上大学投资移民的。移民美国前,澳德华移民顾问曾给他算过一笔账:美国大学对海外留学生收取的学费是本国居民的3倍到5倍,如果拿着绿卡在美国读书,能省不少钱,过几年还可以顺理成章地成为美国公民。而且,孩子在美国读公立中小学,无需任何费用,进大学后也可以享受政府提供的免息贷款、免费的医疗补贴等福利待遇,还可以报考一些留学生不能选择的专业。考虑到这些,杨先生觉得花一笔钱换个美国绿卡物有所值。现在,杨先生的儿子在纽约的一家公立高中读书,明年将着手考虑申请大学。“不过,因为生意还在国内,我只好中美两地来回飞,妻子一直留在美国照顾孩子。”据杨先生说,他很多朋友都像他这样。

国内有生意,移民美国无需坐移民监

和加拿大等国不同,美国经济更发达,对于绿卡持有者在美居留日子的多少,查处也相对较松。这自然就方便了很多只想要个“身份”的中国投资移民:他们虽然在美国放了一部分钱,但工作、生活重心还可以放在国内,也不愿放弃国内生意,夫妻双方都无法在国外长期居住。那么,美国投资移民只要求投资者一次性离开美国不超过180天即可。

还有一些人,投资移民是出于真正生意上的考虑。因为跟美国厂家做生意,有时需要进入美国,但美国签证办起来很麻烦,经常误事。于是,很多人干脆投资移民,这样,他们可以吃着中国饭,赚着美国钱,两不耽误。

以往,美国对普通的中国富人来说遥不可及,而近几年,随着美国放宽投资移民政策,奔向美国的中国富人正在不断增加。美国移民局日前公布的数据显示,2011年美国的投资移民中,中国人就占了七成,申请人数在4年间激增11倍。美国媒体称,中国的新一代移民潮将要“席卷美国”。

对此,移民业界专家谢炎武承认,投资移民会带来中国人才和财富外流,但媒体报道也多少有些言过其实。“根据美国移民法的规定,来自任何国家的移民数量,在一年内不得超过全部移民的7﹪。因此,我们也不必担心美国正在无节制地吸收我国的人才和财富。”

更多详情请询移民热线:400-700-8633

欢迎登入澳德华官方网站:http://www.adh.cn/

[责任编辑:王楠] 标签:移民 澳德华 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯