解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
精心打造药品质量 修正药业让老百姓吃上放心药

2012年11月05日 14:15
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“良心不好的人,不能当医生。不是好人,不能做药,心术不端的人,不能卖药”是修正药业董事长修涞贵母亲在行医时对他的言传身教。受父母的家训和影响使他青少年就确立了以“德”、“能”立身,以“勤”、“绩”立业的奋斗目标。因此,修正药业在创业初期就把质量和疗效视为企业发展的根本,树立“产品质量关系企业生命,药品质量关系患者生命”,“医药企业的本质是责任”意识,实施全员质量管理,从生产到销售的每个环节都严把质量关,保证病人吃到的每一粒药都是良心人做出的放心药、管用药。

经过17年的发展,修正药业已成长为中国制药企业综合实力十强企业、中药企业第一名;拥有“修正”“斯达舒”“通药”三个中国驰名商标;“斯达舒”“消糜栓”“唯达宁”“肺宁颗粒”等几十个优质产品行销国内外;很多产品年销售额都超过亿元。

业内人士分析,修正药业良好的口碑来自于他们对做良心药的坚守,更来自于他们执著于科技创新而形成的技术优势。修正药业认为科技创新是企业发展的重要推动力,因此对于新工艺、新技术、新产品的发明创造投入了大量资金,通过持续努力已经形成完善的技术创新体系。

一流的设备才能生产出一流的产品。1998年,修正药业率先在吉林省行业内整体GMP改造,在新址兴建了20000平米的现代化制药厂房,当年就通过了吉林省首家GMP认证。2002年,修正药业投资6000多万元对原有的药品包装线进行了现代化改造,实现了产品的自动化包装。到目前为止,修正药业在北京、吉林长春、通化、福建泉州等地拥有35家制药企业,拥有达到国家GMP标准的制药厂房59万平方米,用于医药设备技术改造、升级的资金累计达10亿元。

针对中药产品传统工艺难以完全清除药品的杂质、无效成分和毒性成分的难点,修正药业花重金采购国际、国内先进的设备,高效提取有效部分,并最大限度地去除杂质和有害成分,确保产品疗效好、安全,减少毒副作用。

同时,修正药业独有的“超微粉碎技术”、“超声回流提取技术”、“膜分离技术”、“一步制粒技术”、“喷雾干燥技术”等先进制药工艺已经应用到诸多产品的生产制造过程中,使其产品占据了质量优势。同时,修正药业在产品包装方面也积极创新,其铝箔复合膜包装、硬铝包装、铝塑铝包装等使药品完全与外部环境隔离,水、阳光、空气均无法渗透到内部,确保了其稳定的疗效。

此外,修正技术人员在设定设备时,按照上限进行设定,硬性规定所有药品生产都高于国家标准的上限投料,内控标准必须高于国家标准,将生产出高品质的药品作为对自身的要求和责任。通过在技术上的不断创新和质量上的精益求,可以清晰看出修正药业做“修正良心药、放心管用的药”的制药态度。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:修正药业 药品 质量 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯