注册

付林赞“星星点灯”音乐关怀值得探索 王蓉:“使命来了”


来源:凤凰网商业

人参与 评论

9月15日,“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”新儿歌音乐支教留守儿童正式启动,“星星点灯”项目总设计师、中英人寿总裁俞宁中亲临现场并发表重要讲话。

9月15日,“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”新儿歌音乐支教留守儿童正式启动,“星星点灯”项目总设计师、中英人寿总裁俞宁中亲临现场并发表重要讲话。中国音协流行音乐学会主席、著名音乐家付林,著名乐评人金兆钧,知名女歌手王蓉,以及著名音乐制作人崔恕齐聚现场并发言,对“星星点灯”音乐支教的创举大加赞赏并表示积极支持。

“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”创办自2010年,经过近六年的发展壮大,如今已是一个备受社会广泛关注的公益项目。中英人寿总裁俞宁表示,近六年的深入实践,发现留守儿童的内心和精神需求才是当前我们应该特别关注的重点。因此,今年“星星点灯”创设性提出音乐支教概念。首先针对当前儿童现状,向全社会征集到一大批适合孩子们唱的优秀新儿歌,再由艺人导师团队,将这些新儿歌带到留守儿童驻点教唱,用音乐撒播爱的种子,从行动上用心关爱这个特殊群体。

近50年的音乐生涯,付林创作出众多脍炙人口的儿歌,如《妈妈的吻》、《小螺号》等,歌曲温馨、抒情、唯美,为一代又一代的少年儿童带来了美好的回忆。付林认为,关爱留守儿童的号召很多,然而自己真切感受到本次不但落到实处,通过音乐支教,通过为孩子们量身定做属于他们的新儿歌,在这些孩子心中产生强烈的共鸣,从心灵上抚慰他们,对于关爱留守儿童来说是一种新形式,值得探索。

著名歌手王蓉说道,“我觉得使命来了!之前我们大家都是在创作好的音乐,众所周知,音乐能带给大家愉悦。大多数人没想到的是,音乐还能从心灵上去抚慰留守儿童,对他们做到积极的、必要的引导。”王蓉还表示,期望未来更多地参与到活动中来。

“我也曾是留守儿童。”著名乐评人金兆钧如是说,“小时候,我的父母都去远方支教,作为’老一代’留守儿童,时至今日,童年时候因为没有父母陪伴的遗憾和伤痛依然萦绕在心头。所以,我期望,我们全社会,我们的企业,我们每个人都来用心关爱这个群体,用行动让他们感受到爱和温暖。”

作为“星星点灯”音乐支教的重要号召人和执行人,著名音乐制作人崔恕号召社会上的各界人士特别是广大音乐人士积极投身到关爱留守儿童的公益行动中来。而“星星点灯关爱留守儿童公益项目“负责人中英人寿总裁俞宁表示,“音乐支教的形式能够得到大家的认可是最大的安慰,是经过整个项目组最终选择的结果,希望能够借此带动社会大众,希望更多的人都来支持我们。”

相关专题: 星星点灯·关爱留守儿童公益计划  

相关新闻:

[责任编辑:惠鹏权]

标签:付林 星星点灯 中英人寿 王蓉

人参与 评论

商讯

0
分享到: